Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Достопримечательности: аббатство в Мельке

По левому берегу реки Дунай немного западнее Вены расположен городок Мельк с прекрасным аббатством, являющимся резиденцией Бабенбергов. Леопольд II в XI веке пригласил бенедиктинцев из города Ламбаха в Мельк и подарил им землю и большой замок, который был превращен монахами в укрепленный монастырь.

Из-за сильного пожара в 1297 году монастырь сгорел и с того времени его много раз переделывали. В XVI веке он смог выдержать нашествие турецких захватчиков. Настоятель монастыря Бертольд Дитмайер в 1702 году начал полную перепланировку комплекса аббатства. Иосиф Манггенаст, Якоб фон Эрлах и другие знаменитые художники того времени придали монастырю его барочные очертания, сделав его уникальным.

В алтаре церкви монастыря эпохи барокко с величественными фресками работы Роттмайера изображены святые покровители аббатства Павел и Петр. Дворик прелата окружают величественные здания, многочисленные статуи пророков и всевозможные фрески, где изображены основные добродетели. В Мраморном зале, который украшен полотнами Пауля Трогера, в далекие времена там проходили церемонии и приемы.

Впечатляющая библиотека всемирно известного аббатства состоит из более 100 тысяч книг, включая 1600 инкунабул и 2 тысячи рукописей. Потолок библиотеки украшает прекрасная фреска выполненная рукой Пауля Трогера.

В настоящее время чартеры являются самыми популярными и распространенными авиарейсами. Купить билет на такой рейс можно самостоятельно, обратившись в любую кассу, или через туристическое агентство. Практически во все туристические страны сейчас летают только чартерные рейсы.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.