Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Горнолыжный отдых на Эльбрусе

Горнолыжный отдых на Эльбрусе

Самая высокая гора в России расположена рядом с Большим Кавказским хребтом. Из-за нечёткой границей между Азией и Европой Эльбрус также довольно часто называют самой высокой точкой во всей Европе. Очень немногие горы смогли обогнать эту по своим размерам.

Каждый год эту вершину посещает десятки тысяч человек в поисках экстремального отдыха. Каждый сезон с июня и по сентябрь множество туристических фирм открывает этот маршрут для всех желающих. Конечно же, отдохнуть здесь смогут не только альпинисты, но и обычные люди. Для них у самого подножья горы был построен горнолыжный курорт.

Климат в этом месте очень мягкий. Влажность сравнительно низкая, и это помогает переносить даже самые суровые морозы. Но погода довольно-таки непостоянна, и снежный день может быстро смениться снежной бурей. Зато толщина снежного покрова достаточна, чтобы кататься по нему можно было даже летом.

Эльбрус очень необычная гора. На неё не всегда действует правило «чем выше, тем ниже температура». Очень часто можно увидеть такой феномен, когда у подножия температура оказывается ниже, чем у вершины.

Общая длина горнолыжных трасс составляет 35 километров, добраться до них можно на подъёмнике. Самая длинная из них — «Азау». Она длится на протяжении 2,5 километров, и на ней можно встретить сетчатые ограждения.

Для некоторых лето, а с ним и сезон отпусков уже в прошлом. Но кое-кто планирует поездку в жаркие страны на Новый год. И тогда покупка бикини будет очень актуальной проблемой. Кроме того, такой купальный костюм понадобится и при посещении бассейна или солярия, независимо от времени года.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.