Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Туризм — хороший отдых для человека

camping.com.uaВ далеком XVIII веке под словом туризм понимали пешие или конные прогулки в лесах или горных районах с целью оздоровления, но сейчас туризм стал весьма разнообразным и многогранным. Теперь под понятие туризм попадают не только пешие прогулки, но и спортивные виды отдыха (альпинизм, скалолазание и т.п.), активный отдых на природе.

В сегодняшнее время в России туризм разделился на пеший, конный, автотуризм, водный, активный. Пешим туризмом занимается каждый третий житель этой красивой страны. Прогулки в лесу, по горным тропам и маршрутам, выход школьных групп на природу, выходные выезды в тайгу, степи или просто за город — всё это разновидности пешего туризма, которые, в свою очередь, приносят огромное удовлетворение и радость многочисленным жителям этой страны, которые предпочитают отдых на природе.

В отличие от выше перечисленных видов туризма активный туризм привносит в отдых такую изюминку, как острота ощущений или адреналиновый всплеск в сочетании со съёмкой на камеру. Спуски по горным речкам на байдарках, катамаранах или каноэ, скалолазание, альпинизм, прыжки с горных круч и обрывов с парашютом и ещё многие другие подобные виды занятий позволяют огромной команде людей каждый год, а иногда и чаще, получать уникальные положительные эмоции, переживания и оздоравливать свой дух и тело.

Как и много лет назад, на сегодняшний день туризм является самым легкодоступным видом отдыха в мире. И если очень хочется заняться туризмом, то тогда лишь осталось ответить только на этот вопрос: «Куда и когда едите, идёте, летите или плывёте отдыхать?»

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.