Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Песчаное искусство

Пескография появилась недавно и стала одним из видов искусства. Созданные произведения, картины песком, живут недолго, динамично сменяясь. Это очень завораживает: конечно, даже если на песочные часы мы смотрим, не отрываясь, то сыпучие картины и вовсе гипнотизируют. Мы не хотим упустить из виду ни один этап творчества, поэтому старания художника ценятся высоко, ведь он действует очень интенсивно и не может ошибиться. Зритель видит акт творения в реальном времени, а такое сиюминутное восприятие усиливает его восхищение.
С помощью техники sandart воплощается мысль, что песок может быть красивым не только как часть ландшафта, образуя шедевры природного творчества природы: дюны и барханы, но и проходя сквозь пальцы художника по песку.
Восторг и упоение, испытываемые, когда смотришь, как из тонкого слоя песка на стекле, а точнее, на специальном столе с подсветкой – это несравнимые и новые впечатления. Поэтому сегодня художники по песку проводят уникальные шоу, с музыкальным сопровождением и трансляцией на один или несколько экранов, на свадьбах, Днях рождения, юбилеях, корпоративных вечеринках. С помощью рисунков можно воплотить последовательную историю, или сказать кому-то важные слова.
Важной частью современного искусства декорирования интерьера является использование картин из песка. Они могут быть как натурального цвета, так и разноцветными, из окрашенного песка. Эту технику называют кварцевая живопись. Картины и панно выполняются как на стекле, так и на дереве, бумаге, металле. Для интерьера, выполненного в любом из стилей, это очень оригинальное украшение. А, например, портрет из песка смотрится еще более оригинально, чем написанный с помощью кисти и красок.
Реквизита для занятия этим видом искусство много не требуется: лишь мелкий песок, специальный стол. Но сколько изнурительных тренировок, выдержки, креативности творец вкладывает в это дело, развивая свой талант и уровень мастерства.
Высокая заинтересованность зрителей объяснима тем, что людям всегда интересно познать тайну творчества, создания произведения. Благодаря sandart для этого не требуется подкрадываться к художнику и стоять у него за спиной

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

One Response to Песчаное искусство

  1. Олег Ешмаев says:

    Я смотрел в реалии, как создаются такие картины. Я был в восторге от увиденного.Првда, когда сам попробывал, ничего путного у меня не получилось.