Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Особенности автоматической конденсаторной установки.

Автоматическая конденсаторная установка – АКУ, создана для того чтобы поддерживать стабильность коэффициента мощности в трехфазных электрических сетях, используемых в промышленности. Установки данного типа можно приобрести в Промавтоматике и использовать в сетях, напряжение в которых не более 400В, а частота не превышает 50Гц.

При возникновении активной нагрузки в электрической цепи не происходит никакого влияния на протекание тока. Но если появляется индуктивная или емкостная нагрузка, сопровождающаяся реактивной мощностью, то ток в цепи начинает отставать или опережать напряжение. Благодаря чему снижается полная мощность, и появляются потери электроэнергии.

Используя автоматическую конденсаторную установку можно значительно снизить объем реактивной мощности, примерно до 40-44%, благодаря чему экономится потребляемая электроэнергия, а как следствие и средства, потраченные на нее.

Несомненно, это не единственный способ снижения реактивной мощности, но использование для этих целей конденсаторных установок с автоматическим регулированием является наиболее целесообразным. У таких установок практически нет потерь, при этом ими компенсируются практически любые объемы реактивных мощностей. Конденсаторные установки такого вида могут быть подключены в любое место электрической сети. И становится понятно, что данное изделие окупится довольно быстро.

На базе микропроцессорных технологий был создан регулятор реактивной мощности, который применяют на автоматических конденсаторных установках. Таким регулятором отслеживается коэффициент мощности, и при отключении или подключении определенного числа батарей конденсаторов его можно скорректировать.

Конденсаторные установки с автоматическим регулированием обладают рядом достоинств:

Каждая конденсаторная секция конденсатора-контактора индивидуально защищена предохранителем; токоведущие шины и монтажные панели изолированы, чем повышается техника безопасности; у АКУ практически отсутствуют сбои, они просты в эксплуатации; оснащена дисплеем, отображающим параметры и установки, и сети; перед отправлением к покупателю производитель тестируют все единицы изделия; при желании можно нарастить мощность установки, ее модули очень просто меняются; АКУ снабжен автоматическим климатконтролем, при помощи которого контролируется температура и автоматически вентилируется воздух внутри шкафа. Если температура превышает норму, то установка принудительно отключает систему.

Завод «Нюкон» производит конденсаторные установки с автоматическим регулированием.

Дата публикации: 25 января 2013

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.