Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Преимущества и недостатки электрической зубной щетки

Акула имеет 1500 зубов, панда – всего 28, человек – 32. Если вы не хотите по данному показателю приблизиться к панде, то вы должны ухаживать за своими зубами. И если, к примеру, для ухода за внешним видом и массой тела, нужно купить часы спортивные и регулярно бегать или ходить в спортзал, то с уходом за зубами все достаточно просто, нужно лишь пользоваться зубной щеткой. На протяжении более 5 столетий именно зубная щетка исправно ухаживает за человеческими челюстями.

Между прочим, в рамках всеамериканского опроса, респонденты включили зубную щетку в перечень самых необходимых человеку изобретений. Причем оказалась она выше, чем компьютер, автомобиль и мобильный телефон. Удивительного в этом ничего нет, к примеру, в немецком Крефельде, который находится на реке Рейн, ещё в 1893 году появился памятник зубной щетке – Роберт Дженнингс соорудил восьмиметровую металлическую щетку. Более того и среди наших жителей найдется немало людей, которые готовы оценить по достоинствам этот важный предмет. Свидетельством этого является трепетный выбор с учетом жесткости щетины, органики и дизайна зубной щетки. Особенно прогрессивные или же ленивые смотрят на электрические аппараты, которые активно становятся все более востребованными. Можно сказать, что электрическая зубная щетка постепенно вытесняет свою ручную предшественницу. Быть может, все дело в интересе к техническим новинкам?

Давайте поговорим о преимуществах и недостатках электрических щеток для зубов. Можно ли полагаться на то, что электрические зубные щетки более эффективны? В результате 29 кинических испытаний, которые проводились некоторыми ведущими университетами Великобритании, направленных на изучение эффективности электрических аппаратов, было установлено, что только одна разновидность таких щеток из большого числа вариаций может претендовать на статут лучшей, на фоне традиционных ручных зубных щеток.

Все электрические приспособления для чистки зубов были разделены специалистами на пять видов: вибрирующие щетки, щетки, рабочая часть которых двигается из стороны в сторону, вращающиеся щетки, колеблющиеся и вращающиеся щетки, а также щетки, части ворсинок которых двигаются в разных направлениях. Оказывается, что только те щетки, которые колеблются и вращаются одновременно, превосходят обычные зубные щетки в таком аспекте, как эффективность. Такая разновидность удаляет на 7 процентов больше зубного налета, а также на 17 процентов снижает вероятность заболевания десен на фоне традиционных щеток.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.