Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Преимущества русской бани.

Русская парилка, независимо от погоды, позволяет хорошенько выкупаться после трудного рабочего дня. Душ обладает теми же функциями, вот только построить его намного проще. Главным достоинством парной является сам пар, благодаря которому открываются поры на теле и прочищаются сальные железы. Ороговевший слой кожи на распаренном теле удалить значительно проще. Кожа, при этом, обновляется, начинает нормально дышать.

Выбор парной. Перед тем, как построить русскую баню, необходимо выбрать ее месторасположение, определиться с размерами и выбрать необходимый строительный материал. Нужно изучить ее устройство внутри и приобрести необходимое оборудование.

Вход в парную. Специалисты рекомендуют делать вход в баню с южной стороны, так как зимой на этой стороне образовывается меньше сугробов. Окна парной нужно сделать с юго-западной или западной стороны, вечером в них будут проникать последние лучики солнца.

Дымная баня. Если баню топить «по-черному», то ее постройка должна находиться на расстоянии 12 метров от других строений. В густонаселенном районе строить такую баню не рекомендуют, потому что она пожароопасная. В наше время уже практически никто не занимается строительством таких парных.

Если есть возможность, русскую баню лучше построить в 30 метрах от водоема, но ни в коем случае нельзя допускать попадания воды из бани в водоем, что бы его не засорять. Было бы неплохо, построить баню в тихом и уютном месте, вдали от дороги, отгородив от прохожих хозяйственными постройками или высоким забором.

Постройку бани на крутом склоне может позволить себе не каждый. Но вид будет, поистине, незабываемым, если устроить ее в виде землянки или полуземлянки.

Дата публикации: 9 мая 2012

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.