Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Золотое побережье Крыма теперь привлекает туристов аквапарками.

В последнее время в Украине началось стремительное строительство водных аттракционов, а исходя из планов строительных организаций, в ближайшем будущем все крупные города страны будут оснащены аквапарками. Даже компании, которые предлагают туры по Украине включают авквапарки в программу туров. Без внимания не остался и крымский полуостров. На сегодняшний день развлекательные центры уже функционируют в центральных городах Крыма: Алуште, Судаке, Ялте, Симеизе. Стоит отметить, что строительство аквапарков в Крыму позволит привлечь большее число отдыхающих, а кроме этого – существенно расширить временные рамки курортного сезона.
Наиболее крупным водно-развлекательным центром Украины считается «Посейдон» – аквапарк крытого типа, расположенный в населенном пункте Чабанка, что под Одессой. Строительство аналогичных центров уже начато во Львове, Коктебеле, Тернополе, Саках. Кроме этого для возведения крупных сооружений в Днепропетровске, Киеве, Севастополе привлекаются серьезные инвесторы.
Стоит отметить, что строительство подобных центров ведется по отработанной схеме. Однако, затраты на эксплуатацию аквапарков довольно высоки (электроснабжение, водоотведение), а требования, устанавливаемые СЭС в отношении качества воды, сопоставимы нормам питьевой воды.
Наряду с бассейнами, аквапарки также оснащают водопадами, гидромассажными устройствами, фонтанами, зонами wellness, альпийскими горками, что значительно увеличивает сумму расходов на гидроизоляцию. Только благодаря использованию новейших технологий, застройщикам удается максимально снизить данные затраты, что приводит к быстрой окупаемости проектов.
Перед началом строительных работ необходимо получить территорию под застройку и составить проектно-сметную документацию. Следует отметить, что в Украине существует понятие «дефицит земельных ресурсов», что в свою очередь отражается на высокой стоимости проектов. Однако в Крыму практически все аквапарки строятся за счет средств иностранных инвесторов. Так, в ближайшее время в Ялте планируется возведение крытого аквапарка, который будет отличаться многообразием развлекательных программ и доступной стоимостью входных билетов. Согласно заявлению одного из представителей инвестиционной группы «Спектраль», на которую возложена важная миссия по строительству развлекательного комплекса в Ялте, сообщает, что цена входного билета не будет превышать 10 долларов.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.