Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Маршрут по Китаю для искателей приключений

Китайский парк Чунцзо — торжественная красота природы

Экологический китайский парк Чунцзо – небольшая зона известняковых гор и плоских долин — был создан для защиты вымирающего эндемика, белоголового лангура, вся популяция которого насчитывает сегодня всего 700 особей. Основной причиной вымирания этих обезьян, наблюдающегося с 1980-х гг., стала вырубка лесов под новые сельскохозяйственные угодья.

На бедственное положение животных впервые обратил внимание профессор Пекинского университета — прославленный специалист по пандам. Профессор Пань, в 1996 году разработал программу по информированию деревенских жителей о нависшей на лангурами угрозе вымирания и выплате им компенсации за создание заповедной зоны, лишавшее их потенциальных аграрных земель. Благодаря профессору Паню местное население Китая на данный момент имеет усовершенствованные школы, водоснабжение и инфраструктуру.

В заповеднике обитает 250 обезьян, и шансы увидеть хотя бы нескольких из них — пусть и на расстоянии — довольно велики, ведь эти животные очень любят лазать по вершинам скал. Они живут группами из десятка особей, возглавляют которые взрослые самцы. У взрослых, покрытых темной шестью лагуров белые головы и кончики хвостов. Большую часть времени они проводят, поедая листья, хотя им по душе и фрукты, и цветы. Детеныши лагуров имеют золотистую окраску, в первые два года жизни она постепенно темнеет.

Имейте в виду, что это не тематический парк обезьян, а, прежде всего, исследовательская биологическая база. Здесь рады посетителям, но в парке сохранена естественная, дикая, природная среда (кобры тут не редкость), а летом в Чуцзяне очень жарко и влажно.

Маршрут по Китаю, остановка парк Чунцзо

Если вы отважились на самостоятельный отдых в Китае и готовы попутешествовать по стране, обязательно загляните в этот удивительный парк. Заповедник находится в 15 км к юго-востоку от города ЧУНЦЗО, расположенного примерно посередине железнодорожной линии Наньнин-Пинсян. Правда, доехать до него проще автобусом, отправляющемся с наньнинского автовокзала Цзяннань, — попросите водителя высадить вас у парковых ворот. Альтернативный вариант — поездка на микроавтобусе с автовокзала Чунцзо.

В парке можно заночевать: желающим здесь предлагают уютные, оснащенные кондиционерами хижины (примерно по 100 юаней с человека) и простую, но сытную еду из расчета около 50 юаней на человека в день. При наличии снаряжения можно даже разбить лагерь на территории парка, но нужно будет иметь при себе все туристское снаряжение. Работники парка выступают в роли гидов, сопровождая гостей во время прогулки по ознакомительному маршруту протяженностью около 5 км. Заповедник очень живописен в любое время суток, но самые эффектные виды открываются гостям на рассвете и на закате. После проведённой ночи в парке можно продолжать свой маршрут по Китаю.

Осмотрев заповедник, удобнее всего вернуться на микроавтобусе в Чунцзо, откуда в течение всего дня ходят автобусы на Пинсян и Наньнин, из которого желающие продолжить путешествие смогут доехать до Толуна и Нинмина (ради посещения Хуашаня). Конечно же, аренда автомобиля в Китае, поможет вам значительно сэкономить время на передвижении из одного пункта вашего маршрута в другой. В арендованном автомобиле есть свои плюсы, однако в Китае это не так просто, как скажем, в странах Европы. Для аренды потребуются не только права международного образца, но и специальное разрешение, которое можно получить только в Китае. Другой вариант – арендовать машину с водителем и переводчиком, но это будет стоить, естественно, дороже.

Впрочем, если вы уже купили путевки в Китай из Москвы и готовы отправиться за 6 тысяч километров в Поднебесную, то можно предположить, что такой уровень комфорта вам по карману. Все же, несмотря на то, что качество дорог в Китае – на зависть всем россиянам, большинство дорожных знаков и указателей написаны иероглифами.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.