Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Особое значение огнезащитных материалов.

Часто причиной пожара является непотушенная сигарета, и возникший пожар быстро распространяется по помещению и зданию. Отличным проводником огню служит мягкая обивка мебели, различные деревянные конструкции, ткани и занавеси. Вопрос пожарной безопасности актуален не только для квартир, но и для помещений общественного пользования как то: супермаркетов, больниц, конференц-залов и прочее. Учитывая этот фактор, были разработаны эффективные средства защиты, такие как огнезащита металла и ткани, от быстрого распространения огня, среди которых достойное место занимают различные типы красок.

Человек с самого начала своего существования стремился украсить своё жилище, и эту естественную человеческую потребность к красоте призваны удовлетворить многочисленные марки красок. Различают краски интерьерные, фасадные, огнезащитные и краски для дерева.

Интерьерные и фасадные краски используются для покраски наружных и внутренних поверхностей здания. Этим материалом покрывают кирпич, бетон, штукатурку и прочее, но красить ими поверхность пола нельзя. Данный тип красок защищает поверхность от мороза и ультрафиолетового спектра солнечных лучей.

Краски, которыми покрывают деревянные конструкции, делятся на два типа: декоративные и защитные, однако в последнее время выпускаются краски, совмещающие эти функции. Основной защитной функцией краски является предохранения дерева от насекомых, плесени и влаги, чем продлевается эксплуатационный срок деревянных конструкций.

В последнее время использование огнезащитных красок получило более широкое применение, чем использование огнезащитных материалов, что объясняется их более надёжной защитой материалов от огня. Выбор определенной марки огнезащитной краски определяется материалом, на который она будет нанесена. Так для деревянных конструкций требуется краска с более высокими защитными показателями, чем для бетона, который также нуждается в защитном покрытии.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.