Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Простые правила, а которых следует помнить при самостоятельном авто-путешествии к месту отдыха.

Первой и самой явной опасностью — являются автотранспортные средства. Автомобилей становится заметно большее количество, при этом в ряде случаев за рулём находятся люди, которые довольно плохо знают правила дорожного движения, и понятия не имеют, что велосипедист, например, является тоже участником дорожного движения, к тому же, большинству автомобилей на наших дорогах требуется основательная техпомощь квалифицированного авто-мастера. От такой категории людей, которые не следят за состоянием своего авто можно всего ожидать.

При выездах с прилегающей к дороге территории, объездах стоящих автомобилей следует всегда в поле зрения держать автотранспортные средства и их владельцев, и если на ваш взгляд от того или другого водителя может опасность исходить — остановитесь, лучше пусть проедет.

Пусть даже если вы будете правым, совершая проезд через перекрёсток по главной дороге, но если вы будете сбиты по вине водителя, то даже компенсации материального плана не станет восполнением того урона, который вы можете понести.

Не следует ездить и при этом полным образом полагаться на то, что правила дорожного движения все соблюдают, но самим лучше все же правила соблюдать.

Ваше намерение на дороге должно быть адекватным и понятным водителю. Если вы намерены осуществить поворот – покажите обязательно знак поворота, это может быть просто вытянутая в сторону поворота рука. Если намерены произвести остановку – рука вытянутая вверх будет сигналом водителю о вашем последующим действии.

Нужно обязательно помнить, что вы являетесь таким же участником дорожного движения, как и остальные. Следует держаться уверенности на дороге, не впадать в панический настрой в случае возможности опасности — лучше постараться её свести к наименьшим последствиям, найти выход постараться из определенной ситуации.

При совершении объезда машин, которые стоят у обочин, следует быть очень внимательным – открывшаяся внезапно дверь прямо перед вами может не дать вам шанса на совершение объезда данной двери.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.