Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Красоты Гурзуфа.

Гурзуф – это Чеховская бухта, старинный парк, который был любимым местом для прогулок Пушкина, дом творчества, живописные современные кварталы и старинные улочки, скала Шаляпина, артековцы, которые звонко поют свои песни, старинные легенды, современные санатории и пансионаты, руины крепостей древности.

Гурзуф является поселком городского типа небольших размеров. Он расположен на Крымском полуострове, на Южном берегу. От Гурзуфа до Ялты 10 километров к северо-востоку.

Этот курорт является одним из живописнейших мест всего Крыма. Целительная и магическая сила кусочка крымской земли в мягком благоприятном климате и изумительной природе. В Гурзуфе каждый найдет себе что-нибудь интересное. Для отдыхающих предлагается аренда легкового автомобиля с водителем, чтобы осмотреть окрестности и руины средневековой крепости, а также позагорать на превосходных песчаных и галечных пляжах, совершить прогулку по старинному парку и искупаться в морских прозрачных водах. Курорт защищен горным кольцом от холодного ветра, поэтому тут намного теплее, чем в Алтуше или Ялте.

Этой землей тщательно охраняются древние культурные традиций различных народов. К востоку от Гурзуфа возвышается Медведь-гора или, как ее еще называют, Аю-Даг. Она, как и все остальное здесь, бережет то, что осталось от генуэзских и турецких построек, древних храмов, византийских крепостей, античных святилищ и первобытных стоянок.

Отдыхая в Гурзуфе, нужно обязательно посетить Генуэзскую крепость, постройка которой производилась по приказу самого императора Юстиниана I еще в четвертом веке н. э. Также, очень интересными являются острова близнецы – скала Шаляпина, Пушкинский грот, Адалары.

Разнообразные гостиницы, базы отдыха и здравницы предлагают гостям курорта свои услуги. А для детей всегда открыты двери знаменитого «Артека».

Отдых в Гурзуфе понравится и детям и взрослым, а фотографии с южной земли согреют сердце в холодную зиму.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.