Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Наушники в нашей жизни: польза или вред?

Еще в недавнем прошлом люди слушали только живую музыку. На балах играли живые оркестры, в селах люди пели песни сами, любые народные гулянья украшала песня, которую народ исполнял хором. Мир высоких технологий внес свои коррективы и в эту область. Появились проигрыватели, магнитофоны, затем плееры, музыкальные центры. Музыка стала литься уже из них. И все с более большей громкостью. Все реже можно услышать живую музыку. И, наконец, появляются наушники, которые позволяют бизнес план скачать и слушать громко его или любимую музыку, при этом некому не мешать вокруг, своим присутствием. Если нам становиться некомфортно при просмотре телевизора, мы постоянно пытаемся добавить звук – значит, мы теряем слух.

После тридцати лет начинаются изменения слуха. Но изменения слуха, все чаще, начинает наблюдаться у молодого поколения. Всему виной – страсть слушать громкую музыку в наушниках. Если мы практически без перерыва слушаем громкую музыку в наушниках, исход один – ослабление слуха, а затем возможна и скорая потеря его вовсе. Очень жаль, что о такой проблеме для здоровья нет надписи на плеерах, лишь некоторые изготовители, ведущие домашний бизнес, мелким шрифтом напишут об опасности в инструкции. И недаром, в Европейском обществе, приняли закон, который ограничивает давление звука. А крупнейший изготовитель плееров фирма Sony, стала применять в своих изделиях принудительный ограничитель громкости. Говоря о практической стороне такой технологии, многие пользующиеся плеерами с ограничителями громкости неохотно применяют ее в процессе прослушивания музыки, ссылаясь на неудобство. Ведь при этом мы получаем слишком тихий, как нам кажется, звук.

Американские ученые провели исследования и забили тревогу, молодое поколение стало терять слух. Причем довольно быстро. В некоторых случаях это приводит к полной глухоте и ни чем уже помочь не возможно. Ученые убеждены, что это происходит из — за того, что молодежь слушает в наушниках громкую музыку. В наше время есть наушники не только, которые убивают слух, но и которые помогают его восстановить. Современный бизнес анализ позволил многим фирмам увидеть неоспоримую выгоду в производстве таких наушников. Такие наушники оказывают существенную помощь людям с ослабленным слухом или другими проблемами, не позволяющими в полной мере воспринимать окружающие звуки.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.