Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В Крыму должна быть водная милиция

В Крыму есть все предпосылки для создания водной милиции. Специальный патруль будет проверять загрузку прогулочных лодок и судов, а также их техническое состояние. Николай Черевков, глава Рескомтранса считает создание подобной милиции необходимостью. Летом разрешение на перевоз людей смогли получить менее половину всех баз стоянок катеров, лодок и прочего. Но так как не было возможности осуществлять контроль за их деятельностью, то неудивительно, что произошли неприятные ситуации в Алуште и Феодосии, когда суда перевозили людей, несмотря на явный перегруз. В итоге произошло чрезвычайное происшествие: у одного из берегов Феодосии затонул катер, вместимость которого составляла 12 человек, а на момент происшествия на нем находилось 34 человека.

Летом как раз происходила реорганизация Минтранса, вследствие чего в инспекции по факту осталось работать 3 человека, и следить за качеством осуществления перевозок людей прогулочными плавсредствами было просто некому. С аналогичной проблемой столкнулся и прокат автомобилей в Минске, требующий особого контроля со стороны государства. Поэтому сейчас к Сергею Резникову, начальнику милиции Крыма поступило обращение с предложением воссоздания водной милиции на территории Крыма. Так как сейчас заметно возрастает число маломерных плавсредств, осуществляющих перевозку людей, то без контроля за их деятельностью никак не обойтись. В противном случае можно ожидать увеличение несчастных случаев на воде. Контроль же может осуществлять только водная милиция.

Сейчас в портах есть так называемая водная милиция, только она не имеет никаких плавсредств для осуществления своих обязанностей на воде. Поэтому сейчас они занимаются охраной общественного порядка на суше. Глава Совмина предлагает за счет республиканского бюджета приобрести некоторое количество катеров, на которых водная милиция будет осуществлять контроль за маломерным флотом.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.