Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!

Монтаж дымоходов из нержавейки осуществляется компанией Теплодим

Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Камин и дымоход.

Мечтаете о домашнем тепле и уюте, тёплой атмосфере в семье и хорошем настроение, о том неустанном наслаждение при виде ласкающих взор языков пламени в открытом очаге? Тогда именно камин, волшебное изобретение человечества, поможет воплотить в жизнь вашу мечту.

При помощи огня человек издревле отапливал и освещал своё жилище. Огонь помогал человеку спасаться от диких зверей, с помощью огня человек научился готовить пищу и создавать орудия труда. Но человек всегда мечтал приручить огонь.

Камин, как образец усмирения стихии огня под контролем человека применяется при обустройстве и ремонте квартир и домов. Однако, перед тем как осуществить свои пожелания, необходимо определится с тем, что есть для вас камин, и каким он должен быть, так как по типу их различают великое множество, но основными из направлений являются открытые и закрытые камины.

Как единое целое, камин состоит из топки (портал) и дымохода. Портал облицовывается в различные жаропрочные материалы, применимые для всевозможных печей и рассчитанные на использование в условиях повышенных температур.
Закрытые камины имеют специальные шторки, изготовленные из жаропрочного стекла, которые предохраняют обитателей дома и расположенное вокруг очага имущество от попадания случайной искры. Они имеют гораздо более высокий КПД, чем открытые топки, и хорошую защищённость от возникновения эффекта обратной тяги.

Дымоход. Это такое специальное устройство и одна из важнейших составляющих частей устройства любой печи. Как же все-таки приятно наблюдать за струящимися клубами дыма из трубы дымохода собственного дома! Но при этом быть абсолютно уверенным в отсутствии подобной картины внутри каминной комнаты, а то и всего дома. Ведь не секрет, что исключительно благодаря правильному устройству этого элемента напрямую зависит, как будет работать печь в целом.
Дымоход сам по себе прост и в тоже время сложен по своему устройству, созданный из жаростойких материалов дымоходы неподвержены воздействию агрессивных сред и обеспечивают правильную работу печи или камина и не вредят здоровью обитателям дома.
Дымоходы конструктивно разделяются на стационарные и встраиваемые (сборные). Первые выкладываются непосредственно при строительстве самого здания и имеют ряд недостатков. Сборные системы дымоотвода имеют как недостатки, так и ряд существенных преимуществ. Ну не перестраивать же, в конце концов, стену у жилого дома ради дымохода, когда можно смонтировать уже готовую и испытанную систему.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.