Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Скандал – картина Куинджи, экспонировавшаяся в «Ласточкином гнезде», оказалась подделкой!

Экспонировавшаяся в честь открытия в Крыму нового республиканского учреждения «Дворец-замок Ласточкино Гнездо» картина «Лунная ночь на Днепре», авторства А. И. Куинджи, была не подлинником, а всего лишь её копией.

Это стало известно от Григория Иоффе — вице-спикера парламента Крыма Григорий Иоффе, во время заседания постоянно действующей комиссии по культуре ВР АРК по культуре.

Высказывая Рескомитету АРК по охране культурного наследия свои предложения, касающиеся дальнейшего развития «дворца-замка Ласточкино гнездо», которое было продублировано на сайте spain-media.ru, Григорий Иоффе проговорился об этом. Также вице-спикер заявил, что раз в Крыму есть такой хороший выставочный зал, то нужно обратиться в другие музеи — региональные и иностранные. По его мнению, большинство музеев согласится провести экспозицию одной картины. Это поднимет популярность мероприятия.

Также Иоффе отметил, что в «Ласточкином гнезде» для экспозиции имеются всего пара копий всемирно известных картин, поэтому и возникает необходимость приглашать к участию в выставке других участников.

Широко разрекламированная Совмином «Лунная ночь на Днепре» (Симферопольский художественный музей), помогла заработать республиканскому учреждению «Дворец-замок Ласточкино гнездо» порядка 60 тысяч гривен.

По словам директора учреждения Игоря Матвиенко, выставка была организована в стиле автора – Архипа Ивановича Куинджи, по аналогии с его представлением картины в Санкт-Петербурге.

Стоит также отметить, что в своё время, крымский вице-премьер Екатерина Юрченко заявляла, что фондах местных музеев достаточно известных картин для поведения выставок. Во время открытия очередной выставки, она рассказала, что в музейных хранилищах находится большое количество ценностей и их вполне хватит для экспозиций хоть на сто лет.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.