Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крымские власти нашли способ, как легализировать домовладения и частные мини-гостиницы.

У крымских властей появился план легализации мест, где могут размещаться туристы. Об этом рассказал изданию о бизнесе крымский министр курортов и туризма Александр Лиев.

Согласно его словам, начало этому процессу было положено 16 ноября, когда Кабинет министров одобрил предложении крымской профильной комиссии и внес изменения в «Порядок обеспечения услуг временного проживания», который был утвержден ранее Кабмином в 2006 году.

Согласно внесенным в документ изменениям, теперь арендаторы и непосредственные собственники различного рода мини-гостиниц и домовладений, квартири подобово львів, в которых располагается менее 30 койко-мест, могут размещать туристов, не регистрируя предпринимательскую деятельность и платить налоги исключительно в соответствии с декларацией о доходах. Раньше это правило распространялась только на домовладения и маленькие отели до 10 спальных мест.

Валентина Марнопольская, председатель Ассоциации малых гостиниц АР Крым, считает, что расширение разрешенных койко-мест в мини-гостиницах, поможет увеличить доходы домовладений и освободить многих предпринимателей в сфере туристического бизнеса от дополнительных проверок со стороны соответствующих государственных служб, что ранее было препятствием для регистрации нелегальных мини-гостиниц, которые, как правило, располагаются, на частных наделах.

Александр Лиев заострил внимание на том, что сейчас власти Крыма, ответственные за туристическую сферу, продолжают определять реальное количество существующих мини-отелей и домовладений. Только на 1.12.11 в Крыму было обнаружено 3,5 тыс. таких нелегализированных туристических объектов, которые занимаются размещением туристов.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.