Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Наследие Крыма приобретет паспорта за 1,5 млн. грн.

Сергей Тур, глава Роскомитета, озвучил цифру в 1,5 млн. грн, которую планируется потратить на приобретение паспортов для объектов культурного наследия, находящихся в Крыме, в следующем году. В течение этого года по данной статье было растрачено около 1 млн. грн. и паспортизировано более 300 объектов. Таким образом, проведена большая работа по сохранению и реставрация культурного и исторического наследия.

Помимо этого, были охвачены паспортизацией археологические и исторические памятники, находящиеся в Евпатории и Красноперекопске, квартиры Дмитров, а также Красногвардейском и Белогорском районах. В Крыму находится огромное количество исторического наследия, которое требует к себе внимания. Многие памятники насчитывают многовековую историю.

Рядом с Аянским водохранилищем расположено большое количество памятников различных исторических периодов. Если верить найденным бумагам, в середине 18 века на этом месте вело хозяйство несколько греческих семей. Когда выселили греков, здесь расположились татары. На месте их поселения осталось довольно много различных вещей, имеющих историческую и культурную ценность, рассказывающие об их быте. Также, помимо поселений, тут располагались фруктовые сады и табачные плантации.

Здесь, в свое время, побывали А. Грибоедов и П. Сумароков. Исследованием местности занимался знаменитый путешественник Петр Паллас. Решение о строении здесь водохранилища возникло в начале 20 века. В 1928 году строительство было закончено, при этом потрачено было 1 270 000 рублей. С тех пор два раза проводилась реконструкция, последний раз в 1977 году. На сегодняшний день водохранилище является важным объектом стратегического значения. Рыболовство здесь запрещено. Вода из хранилища попадает в бассейн, расположенный на Петровских скалах, где находятся очистительные сооружения.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.