Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

На территории Крыма найдено греческое поселение

Историк, краевед и археолог Иван Коваленко обнаружил на дне Аянского водохранилища остатки керамических изделий и металлических вещей. Гуляя вдоль берега, размышляя о том, где приобрести окна rehau цены киев, он случайно заметил, что в некоторых местах водохранилище пересохло, и на дне находится большое количество разнообразных осколков.

Посоветовавшись с сотрудником Института археологии, краевед пришел к выводу, что предметы сделаны приблизительно в 17 веке, как раз когда на данной территории находилось греческое поселение. Сегодняшнее название местности произошло от храма святого Иоанна (Ай-Яна), построенного греками и находившегося недалеко.

На месте, где сейчас находится водохранилище, можно встретить исторические памятники, относящиеся к разным эпохам. Находится здесь и могила каменщикам, которые начинали строить водоем, относящиеся к 1927 году.

Служащие Аянского водохранилища прокомментировали ситуацию таким образом, что разрешение на раскопки вряд ли удастся получить. Уникальность данного гидроузла состоит в том, что это единственное место на Украине, где вода, не требуя очистки, может сразу подаваться потребителю. Около 600 гектар приходится на санитарную зону.

Воды в водоеме достаточно, и не вызывает опасений. Ежегодно в это время количество воды уменьшается, но постепенно приходит в норму. Таким образом, это сезонное явление.

Сергей Колтухов, сделавший уникальную находку, говорит о том, что на территории Украины есть еще исторические памятники, например, на дне Симферопольского водохранилища. Были сделаны находки и на территории Альминского водохранилища. Однако, наибольший интерес представляют секреты, которые содержатся в Аянском гидроузле, так как он представляет из себя удивительное место, имеющее огромное культурное и историческое значение.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.