Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Каждому доступно искусство аэрографии

В наши дни каждый желает быть непохожим на остальных. Некоторая часть людей для этого разукрашивают тело (одежда, необычные прически, татуировки, пирсинг), а другие – собственные предметы. И аэрография является, естественно, наиболее востребованным методом украшения вещей.

Возникла аэрография давно – еще в двадцатых годах минувшего века. Все же в начале своего пути аэрограф задействовали для ретуши и раскраски черно-белых фото – цветной пленки тогда еще не было. С течением времени аэрографию стали использовать в рекламе, полиграфии, мультипликации – известный мультик «Пиннокио» студия Уолт Дисней выпустила исключительно в данной технике.

Любой знает, что такое аэрография, так как на ум при этом слове моментально придет аэрография на автомобилях. Бесспорно, это аэрография, но разрисовка машин – лишь малая часть того, что вы сможете сделать при помощи аэрографа, знаний, и пускай слабого, однако мастерства.

Что представляет из себя аэрография? Это особенная техника росписи поверхности с использованием аэрографа — не громоздкого пневматического приспособления. В общем, аэрограф – это краскопульт, все же не настолько большой, куда удобнее в использовании, с узким регулируемым соплом, как раз оттуда и выплескивается краска, которая распыливается на крохотные капли. Диаметр сопла можно изменить, поэтому появляется возможность делать тонюсенькие штришки, и прорисовывать большие полосы краски. Аэрографы 21 столетия дарят почти безграничные возможности для создания сложнейших рисунков.

Сейчас аэрография применяется во многих областях. Разрисовка ткани, авто, бумаги, бытовой техники – любой плоскости – вы сможете все при помощи аэрографа.

Аэрография популярна. Естественно, авто, расписанное драконами, пламенем, уникальным космическим пейзажем выглядит в разы красивее, нежели обыкновенная машина. Сюда отнесем и телефоны, ноутбуки, бытовую технику. Что вы думаете о холодильнике, разрисованном под хохлому? Либо стиралка с морским пейзажем?

Да что техника… потолки, стены – это тоже плоскости, которые в наши дни задействуют для росписи. Хватит установки натяжных потолков или стандартной отделки обоями, поскольку вам под силу придумать собственный разноцветный или черно-белый, маленький, стильный или фантазийно-необычный мир внутри своей квартиры.

Безусловно, мир аэрографии безграничен, при помощи аэрографа можно разрисовать все вокруг себя так, как вы захотите (соседи и животные – под запретом). Не нужно ожидать помощи специалистов – вы можете самостоятельно освоить это искусство.

В наши дни благодаря современным технологиям, а именно, компьютерам и специализированным программам, можно не обучаться в художественной школе, необходима законченная школа аэрографии. Курсы предоставляются многими, проходят они недолго, но ежели вами будет закончена художественная школа рисования все нужные умения будут у вас. Обучение аэрографии проводят профи, которые достаточно доступно объяснят новобранцам, что и как нужно проделывать, чтобы вышел на разных поверхностях хороший, качественный рисунок.

И завершение. В аэрографическом искусстве львиная доля успеха будет зависеть от того, каким приспособлением вы рисуете. Поэтому не экономьте и купите качественное оборудование, которое предоставит магазин по аэрографии, краски и лаки – тогда у вас будут получаться отличные росписи. На земле многое будет зависеть не от таланта и опыта, а от инструментов, и аэрография относятся сюда. Выбирайте лучшие аэрографы.

Стать художником просто. Так или иначе, хотя бы художником по аэрографии. Пускай вы не станете использовать свое мастерство с целью заработка, вы всегда сможете создать нечто необычное – для своих друзей, себя, близких. А это в наши дни. Не стоит забывать, что вам понадобятся компрессоры для аэрографии многого стоит.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.