Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Будущее базы «Батилиман» зависит от прибыли Севастополя

Как заявил заместитель председателя севастопольского городского совета Александр Антоненков в программе «Без купюр», которая транслировалась в прямом эфире на СРГТРК, будущее базы «Батилиман» будет решена в зависимости от того, какую наибольшую прибыль получит город.

В прямом эфире чиновник заявил: «Самый важный ресурс города – земельный. На сегодняшний день проблему передачи базы решает суд. Каким будет судебное решение, зависит от того, как поведутся с теми предпринимателями, у которых база в недавнем прошлом была в собственности, и у которых городской совет ее отсудил. Для того, чтобы «Батилиман» не перешла в собственность частных лиц, и не вступила в силу продажа оборудования в лизинг, была подключена даже прокуратура города. Судьба базы в дальнейшем на прямую зависит от прибыли, которую город может получить. База станет или рекреационным объектом, или решением хозяйственных проблем города».

Антоненков также выразил сомнения на счет рентабельности базы и коснулся вопроса «кто же там отдыхает?»

— Это настоящая проблема, которая касается не только базы «Батилиман», но и абсолютно всех зон отдыха Черноморья, размещаемых в элитных местах. Как правило, эти проблемы – трудно решаемы. Поэтому, мы надеемся, что депутаты правильно оценят все существующие предложения, и примут то решение, которое будет отвечать интересам Севастополя.

Следует напомнить, что глава города, назвал три возможных варианта, в рамках которых рассматриваются перспективы использования базы «Батилиман». Первый вариант – использование базы для отдыха местных жителей. Второй вариант – ее продажа, выручку от которой нужно разделить между работниками Троллейбусного управления. Третий вариант – продажа базы на аукционе. За вырученные деньги планируется приобрести как минимум 60 троллейбусов.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.