Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В гостиницах Партенита, отличные условия для отдыха, Баня в Партените, отдых в Партените

Партенит расположен в живописном местечке, в  долине с востока горы Аю-Даг, получившей название «Медведь-гора», а по другую сторону горы расположен знаменитый детский международный лагерь Артек.

Партенитская долина расположилась в центральной области Южного берега Крыма. Южным берегом Крыма называется не широкая береговая полоса параллельно морю, тянущаяся от Форосского мыса Сарыч  на западе Крыма и до Судакского мыса Меганом на востоке. Протяженность Южного берега около 100 км в длину и 9 км в ширину. С севера Южный берег защищен Крымской Главной грядой гор.

Сегодня Партенит представляет собой самостоятельную административную единицу – это поселок городского типа. Население поселка приблизительно 9 тысяч человек. Партенит имеет многовековую историю, однако как курорт этот поселок еще очень молод — всего чуть более 30 лет, но уже за это время поселок хорошо вырос и претварился в одним из престижных курортных местечек Крыма. В котором имееться все что нужно для отдыха. Например баня в Партените. Не каждый курорт может похвастатся этим.

Поселок Партенит находится  в зоне повышенной сейсмической активности, как вообще и весь Южный берег Крыма. В связи с этим здесь разрабатывались и применялись новые методы высотного строительства в зонах такого типа. К тому же облик поселка должен соответствовать именно курортной зоне. Ведь учитывая, что в Партените существует возможность 9-ти бальных землетрясений, здесь долгое время возводили здания не выше, чем в шесть этажей. Однако, курортному поселку становилось с каждым годом все теснее в окружении гор. К тому же невыгодно из экономических соображений и вредно из экологических теснить сады, виноградники, лесные угодья. И здесь ученные в середине 70-х годов разработали обсалютно новый метод возведения сооружений повышенной этажности в зонах сейсмической опасности из монолитного керамзитобетона в металлической опалубке. С того времени и используется данная передовую технологию при возведении высотных здания Партенита.

В Партените функционируют уже долгое время Территориальный центр курортологии и реабилитации «Крым» , а также дом отдыха «Айвазовское».

В гостиницах Партенита, отличные условия для отдыха и безграничные возможности. Экскурсионные агентства предлагают гостям пансионатов и поселка вообще, более 100 разнообразных экскурсий, пеших и морских прогулок в любой уголок Крымского полуострова, а также очень познавательные специализированные туры. К примеру, спелеологические экскурсии в оборудованные пещеры (Мраморную, Кизил Коба, Эмине Баир Хосар), литературные (Литературное Южнобережье, Пушкин в Крыму, Крым в легендах и сказках), паломнические (действующие до наших дней православные монастыри и мусульманские мечети), археологические, архитектурные, исторические, охотничьи, винные (история и дегустация крымского виноделия) и многие другие.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.