Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Секреты маркировок на тканевых этикетках

Тканевые бирки предназначаются для разнообразных изделий легкой промышленности и обычно используются для обозначения размера одежды, рекомендаций по уходу и состава ткани. Этикетки могут быть двух видов: вшивные и самоклеющиеся. Отметим, что бирки создают имидж компании,  а также помогают пользователю отличить продукцию компании от аналогов.

Долговечность тканевых ярлыков является одним из самых важных показателей качества. В качестве материала для этикеток используются полиэстеровые, нейлоновые и ацетатные ленты.

На ярлыках указывается соответствие ГОСТу, размер, артикул и другие немаловажные сведения. Для изделий легкой промышленности огромное значение имеет информация об эксплуатации и способах ухода за вещью. Для предоставления всей необходимой информации используются наносимые маркировки на ярлыки.

Такие знаки регламентируют режим стирки, если представляют собой значки в виде корыта с водой, отбеливания (треугольники), сушки (квадрат с дополнительными указаниями), химчистки (окружности с какой-либо буквой внутри) и глажки, для изображения которой используются утюги с дополнительными обозначениями.

В режиме стирки есть знак, допускающий воздействие горячей воды при температуре, не более 60°C, обозначение ручной стирки или ее запрет.

В режиме отбеливания: отбеливание разрешено любым отбеливателем, кислородным или хлористым отбеливателем, а также его запрет.

В режиме химчистки: запрет влажной химчистки, деликатная, обычная чистка без ограничений, щадящая сухая химчистка с использованием монофлотрихлорметана, хлорного этилена и углеводорода и обычная сухая чистка.

В режиме сушки: щадящая, нормальная сушка и запрет сушки в барабанном устройстве.

В режиме глажки: запрет на глажку, использование утюга при максимальном, среднем или минимальном нагреве. Сегодня через интернет-магазин бытовой техники Днепропетровск и остальные города страны приобретают современные устройства для глажения одежды, но существуют и специальные приборы, ориентированные на работу с отдельными группами тканей, что нельзя не учитывать, при покупке и дальнейшей эксплуатации.

Можно вывести общие принципы изображений, которые состоят в том, что если значок перечеркнут двумя линиями, то это свидетельствует о запрете операции,  черта под ним означает щадящий режим, а две черты указывают на деликатный режим.

Для того чтобы одежда сохранила первозданный внешний вид при очистке загрязнений разного рода рекомендуется учитывать маркировку на этикетке.

Для маркировки наиболее подходят вшивные ярлыки. Основным преимуществом таких этикеток является их долговечность. Чаще всего маркировка наносится при помощи горячего тиснения, флексографии, термотрансферной печати.

Знание значений маркировок на тканевых этикетках вещей позволит сохранить красоту, качество одежды и домашнего текстиля, а также избавит от лишних трат и забот.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.