Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Судак гарантирует незабываемые впечатления

Город Судак расположился в просторной горной чаше с причудливыми силуэтами и разнообразной растительностью. Датой основания Судака считается 212 год нашей эры. С иранского языка «Судак» можно перевести как «непорочный, чистый». В древние времена Судак был одним из крупнейших европейских городов, играя большую роль в торговле. В современное время в городе активно строятся гостиницы и пансионаты, его власти делают все для привлечения туристов. Даже лечение рака в Израиле врачи рекомендуют проводить наравне с врачебной помощью, оказываемой в Судаке. Приезжая в Судак, невозможно, не увидеть его главную визитную карточку – Генуэзскую крепость, которая расположена, с одной стороны, на отвесной горе над бушующим морем. Крепость имеет внушительный размер.

Ежегодно на территории крепости проводится костюмированный рыцарский турнир «Рыцарский шлем», зрителями которого могут быть все желающие. Крепость очень давно построили выходцы из Генуи и город стоял в середине Великого Шелкового пути. В долинах, окружающих город, расположены плантации винограда и чайной розы. С востока набережную города прикрывает мыс Алчак, на котором расположена Эоловая Арфа – большое отверстие в скале — сквозь него поет ветер. К востоку от мыса располагается бухта Капсель, с которой виден мыс Новый свет и Судакская бухта.

Под горой, на которой расположена Генуэзская крепость, находится великолепный двух километровый галечный пляж. Любимым местом отдыха и развлечений отдыхающих стал судакский аквапарк, огромный по площади с большим количеством аттракционов. В центре города построена водяная дискотека с качественным освещением и мощным звуком. В ночные часы здесь выступают известные звезды, а днем приезжие и их дети могут посмотреть и послушать концерты и выступления акробатов и клоунов. Лето, проведенное в Судаке, запомнится на долгие годы.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.