Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Киевский музей истории автомобилей в моделях

Музей моделей автомобилей, который располагается возле Бессарабской площади, обязан своим рождением трем энтузиастам-коллекционерам автомобильных моделей В. Улыбушеву, В. Сороколату и Д. Альтерману. В музее представлены более 5 тыс. моделей автомобилей ручной и серийной сборки. Посетители музея могут познакомиться с полной коллекцией советских автомобилей, с моделями автомобилей известных политических деятелей, королей и президентов, моделями автомобилей из кинофильмов и автомобилями принадлежащих всемирно известным знаменитостям. Представлены также в музее спортивные модели, модели грузового и городского транспорта.

Экскурсоводом по музею работает Д. Альтерман, который по совместительству работает также и заместитель председателя клуба коллекционеров. Человек, который обладает широкой эрудицией, прекрасно знаком с историей возникновения каждой отдельной модели в мельчайших подробностях, прекрасным рассказчиком, экскурсии которого пользуются большой популярностью, как у киевлян, так и у гостей столицы Украины.

Музей моделей автомобилей состоит из двух залов, в которых располагаются 45 стендов, для каждого из них отдельно подбиралось оформление, и даже каждый светильник выполнен в своей тематике. Эти стенды хранят более 5000 моделей автомобилей. В музее можно познакомиться с такими моделями автомобилей как знаменитый автомобиль Папы Римского Иоанна Павла II, автомобиль марки Руссо-Балт принадлежавший Царю Николаю II, линкольн Д.Кеннеди, и модели автомобилей возивших Сталина и Гитлера. Представлены также и модели автомобилей из популярных кинофильмов таких как «Крестный отец», «Брильянтовая рука», «Место встречи изменить нельзя» и даже демонстрируется модель автомобиля графа Дракулы выполненной в форме гроба.

Гордостью музея является полная коллекция отечественных автомобилей как то: Жигулей, Волг и Чаек, правительственных ЗиЛов и прочее. Музей располагает моделями автомобилей знаменитого Д. Бонда почти из всех серий, моделью знаменитого автобуса Глеба Жеглова и Володи Шарапова, моделью кадиллака Аль Пачино и прочее.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.