Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Экологи просят помощи от жителей Крыма – надо спасать птиц

Представитель экологической инспекции по Северному региону Крыма обратился за помощью к местным жителям с просьбой спасать птиц, прилетевших на зимовку в акваторию залива Сиваш. Популярные новости сегодня в современном информационном центре Крымского полуострова разъяснили: на территории полуострова в зимний период в районе залива Сиваш собирается огромное количество водоплавающей птицы. Начальник экологической инспекции Северного региона Крыма А.Симонов рассказал о том, что из-за сложившихся погодных условий – наступили сильные морозы и вследствие обморожения и отсутствия необходимой кормовой базы многие птицы ослабевают, получают травмы о линии электропередач и становятся неспособными выжить самостоятельно. Как сообщил А.Симонов в Джанкойский, Советский, Нижнегорский и Красногвардейский райсоветы направлены обращения с просьбой, принять неотложные меры для спасения птиц. « Если кто-то из жителей увидел ослабленную или покалеченную птицу, ее следует не убивать, а принять меры по спасению, можно передать в орнитологический зооуголок, где юными натуралистами созданы необходимые условия для разведения и содержания птиц в неволе. Необходимо также поставить дополнительные кормушки» — пояснили в инспекции.

Птицами тяжело переносятся сильные морозы, им тяжело поддерживать необходимую температуру тела, если отсутствует подкожный жир. Если стоит сильный мороз, выпадает снег и покрывает места кормления, птицы теряют вес, быстро слабеют и погибают. Особенно пернатые уязвимы в ночное время – они пребывают в состоянии покоя и сидят не двигаясь.

Птицам не выжить без достаточного количества высококалорийной жирной пищи. Остатки еды и продуктов со стола человека могут помочь пернатым выжить. Нельзя кормить птиц ржаным и серым хлебом и соленой пищей – эти продукты вызывают у них расстройство желудка, что приведет к гибели.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.