Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Лучше гор только горы! Энергичный отдых в Крыму!

Несмотря на то, что альпинизм в том смысле, который мы привыкли в него вкладывать, в Крыму не очень то и хорошо развит, скалолазание в любых его проявлениях пользуется се больше популярностью из года в год.

В СССР были популярны пешие путешествия: тогда, по 6 маршрутам проходило более 1 000 000 чел. в год. Теперь же, все иначе. Число прорабатываемых маршрутов увеличилось втрое но, желающих пуститься в пешеходную прогулку, не так много.

Исходя из уровня подготовки, в Крыму можно активно заниматься альпинизмом, попробовать новинки в области оборудования, которыми пользуются профессиональные спортсмены, как, например, наколенники, позволяющие уберечь колени от всевозможных травм, неминуемых для данного вида спорта. Также, скалолазы могут, при желании, повысить свою квалификацию либо просто посмотреть чемпионаты, такие, например, которые проводятся на скалах в Форосе, проводящихся с мая по сентябрь, в которых принимают участие спортсмены с мировым именем.

Идеальным местом для обучения подростков и начинающих взрослых является скала в расщелине Никитская, находящаяся над скалами Красной Пещеры в области Ялты. Вместе с тем, там тренируются, также профессионалы, но уже чуть дальше, на более сложных и опасных участках, при этом, используя необходимое для того оборудование. Такие профессионалы не боятся препятствий, им не потребуется ни эвакуатор (Московская область), ни инструктор по тренировкам. Крым разносторонен: подъем можно совершать круглы год: зимой – на гору Чатыр –даг, летом- Большой Каньон, а в остальное время года можно взбираться на любые удобные для себя скалы южного берега.

Людям, отдающим предпочтение менее экстремальному виду спорта — спелеотуризму – путешествию по подземным пещерам, предоставляется шанс увидеть Красные и Мраморные пещеры, Чатырдагское плато, колодец Чуфут-кале, протяженностью во многие километры. Лишь Чуфут – Кале – творение человеческих рук, но, это, не умаляет его достоинство и не делает его менее роскошным в глазах туристов. Естественно, что пещеры пестрят всевозможными опасными выступами, для преодоления которых, путешественникам необходимо иметь при себе специально созданное по этому случаю оборудование.

Стоит отметить, также, Байдарскую долину, находящуюся близко к Севастополю и каньон возле реки Узунджа, которая протекает близ Большой Ялты. важно, не забыть с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть эту поистине великолепную по красоте природу, не зависимо от времени года.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.