Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Феодосия – «Дар богов»

Однажды боги решили подарить людям сказочное место на склонах горы Тепе-Оба, где они могли быть жить и отдыхать. В благодарность люди построили там город и назвали его «Дар богов» – Феодосия. Наверное, это место так приглянулось людям из-за прекрасного климата, который обеспечивают горы, степь и море, окружающие город с трех сторон.

Счастливы те, кто часто отдыхает в Феодосии, как я. Однажды летним утром я сажусь в поезд «Москва-Феодосия», и начинаю мечтать о встрече с этим загадочным городом. Ведь ему уже больше 2500 лет, и все его тайны разгадать не просто, поэтому каждый год находишь что-то новое и интересное. Можно уехать с Курского или Киевского вокзалов, но я предпочитаю Киевский, потому что недалеко от вокзала есть детская одежда Москва, выполненная в отличном качестве. К тому же оттуда поезд прибывает в Феодосию в 10 часов утра. Это очень удобно, и можно спокойно найти себе место для жилья. Итак, сутки в пути – и вот ты уже практически в городе. Я присмотрела себе один район, в котором всегда останавливаюсь на отдых. Это улица Федько, дома примерно от 47 до 50. Пять минут – и ты у моря, полчаса – и ты в центре города. Совсем рядом недорогой рынок, автовокзал и много продуктовых магазинов. Путь до моря лежит через прекрасный парк с детским городком в стиле древней Каффы. Кстати, если кто-то захочет последовать моему примеру – лучше выйти из поезда на станции «Айвазовская».

Станция называется именем великого русского художника не случайно, потому что он жил и работал в Феодосии. Здесь также жили писатель А.С. Грин и скульптор В.И. Мухина. Экскурсоводы рассказывают про Айвазовского много интересного. Например, про то, как Иван Константинович провел водопровод от источника из своего именья в город, обеспечив всех жителей питьевой водой. В Феодосии в парке «Юбилейный» есть фонтан Айвазовского. А в том поместье, где он жил, расположилась картинная галерея художника, которую непременно нужно посетить – такая там красота!

Еще я люблю ходить в литературно-мемориальный музей писателя А. С. Грина, часто езжу на морскую прогулку до Судака – там с моря хорошо виден вулкан Кара- Даг и знаменитые своей красотой «Золотые ворота».

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.