Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Одна из главных достопримечательностей Ялты – Ливадийский дворец.

В Крыму много прекрасных городов, в которых масса замечательных мест. Одно из таких чудес есть в Ялте – это Ливадия, дворцово-парковый ансамбль, в прошлом площадка для принятия важных политических решений, которые коренным образом повлияли на последующую историю нашей страны.

В XIX веке у Ливадии было поочередно несколько владельцев. Первый – командующий Балаклавского греческого батальона генерал Ревелиоти. В 30-х годах XIX века он продает эту территорию польскому магнату Льву Потоцкому. Затем Ливадия стала собственностью царской семьи Романовых, после выкупа земель императором Александром II. Император приказал реконструировать дом и придать ему пышность, которая должна быть свойственна дворцу.

В царствование Николая II Большой дворец сносят, потому что он уже порядком обветшал, и строят на его месте роскошный Белый дворец. Строительство нового дворца было поручено архитектору Краснову, и он завершает его в максимально короткие сроки – за полтора года, к сентябрю 1911.

Заглянем во внутренние покои дворца. Это 58 комнат, и каждая из них оформлена в своем индивидуальном стиле. На бело-голубых мраморных колоннах, которые украшают парадный вход во дворец, искусная и тонкая художественная резьба. В комнатах, ставших музейными экспонатами, стоит старинная мебель и подлинные предметы интерьера со времен царствования Николая II. В некоторых комнатах дворца можно смотреть фильмы онлайн и пользоваться интернетом. Хорошо сохранилась детская комната, в которой экскурсовод показывает рисунки дочерей царя, а также их одежду и игрушки.

Поблизости от Ливадийского дворца есть парк, который считается одним из старейших в Крыму, потому что он был заложен в конце XIX века. Здесь на площади около 50 гектаров растет более 400 видов растений. Еще одна достопримечательность парка – знаменитая семикилометровая Солнечная тропа, которая раньше называлась Царской тропой.
Ливадийский дворцово-парковый ансамбль гармонично вписался в окружающий его ландшафт. Это признанное одним из лучших архитектурных произведений искусства XIX—XX веков творение поражает изысканностью и благородством.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.