Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Оборудование для розлива пива необходимо для открытия бара

Оборудование для розлива пива состоит из таких компонентов: пивные колонные, которые устанавливаются на барную стойку, оборудованы от одного до четырех краников (в некоторых моделях до восьми кранов). При этом колонны бывают цвета хрома или золота. Краны имеют специальный компенсатор, благодаря которому ручка для налива после нажатия возвращается на место. От выбраных моделей колон зависит и общий внешний вид барной стойки.

Отдельно нужно сказать про охладители пива, которые отличаются габаритами, мощностью и, соответственно производительностью охлажденного напитка. И вспомогательное оборудование: баллон с углекислым газом, газовый редуктор, шланги, хомуты, каплесборник. Единожды установив и подключив это все, дальше можно беззаботно разливать пиво ни о чем не беспокоясь.

Еще важно то, как подключают оборудование для пива. Приезжает мастер, вырезает в барной стойке отверстия под колонны, устанавливает охладитель, заливает в него воду, подключает баллон с углекислым газом (которые, кстати, бывают объемом 5, 15 и 20 литров). Монтируются, подключаются, запускаются все компоненты одной установки максимум в течении одного часа. После этого уже сразу можно подключать кеги с пивом или квасом и начинать разливать. Главное, чтобы пользователь заранее спланировал место установки охладителя, газового баллона, башни, место проведения коммуникаций (шланги, электропитания). Также нужно продумать место хранения кег, а также пустой тары.

Используют охладители для того, чтобы, как ни странно, пиво было охлажденным, и, что самое главное, не пенилось, а набиралось быстро и легко. А углекислый газ нужен для того, чтобы выталкивать под давлением напиток из кег и подавать его на высоту барной стойки.

Важно также знать о том, что оборудование для разлива необходимо регулярно промывать. Точнее не само оборудование, а трубочки, по которым течет пиво. Если этого не делать, то со временем на внутренней стороне этих трубочек образуется налет, который пагубно влияет на вкусовые свойства пива. В идеале такую промывку необходимо делать перед каждым подключением новой кеги, но как показывает практика, промывки 2-3 раза в месяц вполне достаточно, чтобы содержать все разливочные коммуникации в чистоте. Также если Вы долго не будете промывать оборудование, то через время Вы заметите как много пены появляется при наливе пива.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.