Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Порядок проведения регистрации медизделий

Каждое юридическое дело имеет свои особенности и сложности. Поскольку это ответственный процесс, то и относиться к нему стоит с большой ответственностью и серьезностью. К каждому делу юридического характера есть нормы, написанные в действующем законодательстве страны. При несоблюдении хотя бы одного из положений процесс можно считать недействительным и его заключение не может вступить в силу. Есть юридические операции, к которым каждый человек прибегает по необходимости, а есть такие, которые являются обязательными для определенного круга людей.

К примеру, такая процедура, как регистрация изделий медицинского назначения, является обязательной всем людям и организациям, которые работают в сфере изготовления и реализации таких изделий. По законам России все лекарства и препараты, как изготовляемые в стране, так и ввозимые в нее, должны проходить регистрацию. Такие действия можно назвать своеобразными мерами предохранения от реализации поделок и дешевок. Для людей, которым стоит проходить этот процесс, не особо довольны такими положениями закона. Для обычных же жителей это большой плюс, потому что такими действиями страна защищает каждого гражданина, который пользуется лекарствами или услугами больничной техники. Как и любое другое дело подобной серьезности и масштабности, регистрация изделий медицинского назначения предусматривает проведение многих работ. Первым делом рассматривается прием документов, которые должны быть предоставлены фирмой-заявителем или частным лицом. Затем проводится предварительная экспертиза предоставленных документов. Следующий этап предусматривает организацию и проведение всех необходимых технических экспертиз, касающихся медицинского изделия.

В отдельных случаях могут назначаться дополнительные проверки, чтобы точно убедиться в качестве и безопасности предоставляемого товара. Бывают индивидуальные случаи, когда назначаются токсикологические испытания или гигиеническая оценка медицинского изделия. Процесс предусматривает организацию и проведение именно медицинских испытаний относительно заявленного товара. Также необходим процесс регистрации и занесения в Реестр медицинского изделия, чтобы они относились к тем, которые можно вывозить и ввозить в страну. На завершающем этапе заявитель получает регистрационное удостоверение.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.