Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Возможность использования безвизового режима жителям Латвии усилит турпоток в Крым

Как передаёт курортно-информационный центр АРК, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев в ходе круглого стола Украины с Латвией в Риге, сообщил, что отменив визовый режим для латвийцев, которые не являются гражданами своей страны, Крым станет популярным местом отдыха для жителей этой страны. Данное мероприятие проводил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Министр Лиев произнёс, что визовый режим мешает туристам из Латвии посетить Крым и создать постоянный туристический поток, о чем свидетельствуют рассказы туристов и авторитетное мнение экспертов. Бронирование авиабилетов онлайн без наличия визы вызывает затруднения. Также он отменил, что латвийцы являются потенциальными туристами, у них есть желание приезжать и отдыхать в Крыму. Проблема в получении виз и они выбирают другие страны, куда поехать отдохнуть.

Назаров сообщил, что государственные структуры в достаточно короткое время рассмотрят вопрос по проблеме получения виз латвийцами. Назаров также отметил, что если Латвия не против решения проблемы, МИД Украины возьмёт на себя решение этого вопроса, они готовы сделать всё необходимое, чтобы латвийцы смогли въезжать на Украину.

Борис Зеленский, являющийся президентом Ассоциации туроператоров Севастополя и Крыма заявил, что при решении проблемы, туристов в Крым будет ездить не меньше 20 тысяч человек за один год, при сегодняшних пяти тысячах человек, приехавших из Латвии.

Проблема кроется в том, что более 15 процентов людей, живущих в Латвии, не имеют своего гражданства, но при этом могут въезжать в Россию и Евросоюз, но не смогут попасть на Украину. Для этого они должны получить визу в посольстве Украины, находящееся в Латвии.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.