Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Горные походы с камерой

Некоторые люди с нетерпением ждут отпуска только ради того, чтобы отправиться в горы. Горный туризм в наше время широко развит в довольно большом количестве стран, и при желании любой путешественник может отправиться в Альпы, Карпаты, Тибет, Гималаи, и даже в Анды или Кордильеры.

Но такие горные походы, пешие или конные, или, тем более, непосредственно восхождения на высокие скалы – это испытания не для слабых людей. Такие мероприятия подразумевают приобщение к походному быту на много дней, и при этом нужно знать, что порой в горах даже минимально комфортных условий создать не удается. Даже на несколько часов – для сна и восстановления сил. Высоты серьезно испытывают всех кандидатов на покорение, и не даются просто так. Забывать об этом не стоит.

Подъем – это серьезное испытание. Но вместе с тем с ростом высоты перед людьми открываются все новые необозримые ранее просторы, и предоставляется возможность полюбоваться уникальными видами. Да, на значительных высотах вода кипит при температуре гораздо ниже 100 градусов, что не позволяет порой даже яйца сварить. Да, усилия требуются для подъема нечеловеческие. Зато результат точно стоит того, в особенности, если вспомнить, какое наслаждение испытывает человек, сумевший преодолеть не только высоту, но и самого себя в процессе подъема. Ведь свернуть назад можно было с любой точки.

Такое достижение достойно быть запечатленным на видео. Только проблема заключается в том, что с камерой подниматься тяжело, да и сам процесс записи требует задействования руки и локализации внимания, что не всегда возможно на крутых подъемах. В качестве решения можно предложить только прочитать обзор экшн камер и выбрать для ведения записей в таких условиях один из предложенных образцов. Как показывает практика, к примеру, недорогая экшн камера XTS-100 позволяет решать все проблемы записи видео в экстремальных условиях без особых усилий со стороны пользователя.

Устройство крепится на шлем, и потому не занимает рук. Его объектив направляется в ту сторону, куда повернута голова человека, а следовательно, фиксирует он все самое интересное и необычное. Для включения или выключения устройство снимать с головы не нужно – все это можно сделать с пульта, который браслетом крепится на руке. Камеры данного типа надежны, и потому их действительно можно порекомендовать альпинистам для ведения записей.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.