Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

ST15i Xperia Mini от Sony Ericsson — малыш на миллион долларов

Если вы не понимаете, зачем производители смартфонов выпускают модели, которые с трудом помещаются в руке взрослого человека, и являетесь сторонником компактных и эргономичных решений — обязательно присмотритесь к телефону, представленному в конце 2011 года компанией Sony Ericsson.

Первой особенностью Sony Ericsson ST15i является миниатюрный размер (88х52х16 мм). Смартфон без труда помещается на ладони и на фоне своих собратьев выглядит эдаким крепким коренастым малышом. Толщина корпуса несколько выше, чем у конкурентов, но зато это полностью компенсируется малыми фронтальными размерами.

Малые размеры никоим образом не отразились на мощности и производительности устройства: гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon 8255 обеспечивает молниеносную реакцию аппарата на все ваши действия, иногда даже создается впечатление, что смартфон реагирует прежде, чем вы успеваете прикоснуться к экрану.

Экран с диагональю 3 американских дюйма является, разумеется, сенсорным, а качество картинки способно порадовать даже искушенного пользователя. Это достигается за счет используемой в данной модели Mobile Bravia Engine — технологии обработки изображения, позаимствованной у телевизоров Bravia.

Лестных слов заслуживает камера с разрешением 5 мегапикселей, которой оснащены телефоны Sony Ericsson. Благодаря ей вы сможете создавать видеоролики с формате HD (720p), а микрофон поддерживает запись звука в стерео режиме. Камера оснащена системой стабилизации изображения и автофокусом, распознает лица, устраняет нежелательные артефакты и фокусируется касанием. Доступно восьмикратное программное приближение объектов, регулируется баланс белого цвета .

Управлять смартфоном вы будете посредством Android 2.3.3, но, решившись купить телефон, вы получите еще и фирменный «угловой» интерфейс от производителя. В каждом углу экрана вы можете разместить до четырех икон приложений для быстрого вызова. Активируется панель легким прикосновением, после чего вы выбираете именно то приложение, которое вас интересует в данный момент. Перечень доступных программ вы определяете самостоятельно.

Несколько слов скажем об автономности устройства. Аккумулятор 1200 мАч позволяет смартфону провести в ожидании более 10 дней, и в реальных боевых условиях телефон демонстрирует завидную выносливость: в течении дня вы сможете разговаривать 15-30 минут, снимать видео в течении часа, столько же времени слушать музыку, работать в интернете около часов и еще примерно 2 часа сможете посвятить просмотру видео. В таком режиме смартфон способен продержаться до 12 часов.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.