Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Джин

Джин – разновидность алкогольных напитков, получаемая с помощью перегонки пшеницы. В полученный спирт обязательно добавляют можжевельник, что и придает особый вкус этому напитку.

Родиной джина являются Нидерланды, где он впервые начал изготавливаться в семнадцатом веке. После своего рождения в Голландии, молодой напиток стал популярен и в Англии, когда выходец из Нидерландов становится королем Англии. Кроме того, джин стал особо популярен после того, как правительство Англии организовало рынок для пшеницы низкого качества. Такая пшеница уже не подходила для создания различных сортов пива. Кроме того, были введены большие пошлины на ввозимые напитки. Все это послужило почвой для того, чтобы джин стал одним из самых популярных напитков, в частности, среди бедных слоев населения.  Уже к середине восемнадцатого века объем производства джина превысил пивной показатель более, чем  в шесть раз.

Правительство было озадачено растущим уровнем пьянства, и ввела высокие налоги на продавцов джина, что повлекло за собой затяжные уличные бунты. Сначала пошлины просто существенно снизили, а потом и вовсе отменили их.

Производство джина подразумевает использование спирта, крепостью не менее 95%. Этот спирт должен быть тщательно очищен и полностью лишен запахов или примесей, который потом могут повлиять на вкус или запах конечного напитка. Сырьем для джина служит зерно, реже – виноград или картофель.

Пряности также собираются в строго соответствии со всеми требованиями чистоты и качества. Главная пряность, как уже было сказано,- можжевельник, который и придает специфический вкус. Несмотря на то, что пропорция пряностей и их полный состав является коммерческой тайной, уже известно, что чаще всего используют мускат, корицу, кардамон, фиалку, кориандр, лакрицу и другие.

Вода, которая служит для создания джина, так же как и спирт, должна быть полностью лишена привкуса и посторонних примесей, чтобы полностью исключить возможную порчу вкуса получаемого напитка.

Как правило, джин не пьют в чистом виде, его принято смешивать. Зачастую в качестве второго ингредиента используют вермут, водку, содовую, тоник, лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок, а также сок лайма. Самыми известными марками джина были и остаются такие бренды, как Beefeater Gin (1820), Bombay, Booth’s, Finsbury, Gordon’s Gin, Greenall’s. Plymouth, Tanqueray и другие.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.