Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Древний монастырь Качи-Кальон.

Качи-Кальон или по-другому Крестовый корабль располагается в Средней гряде одной из крымских гор, сложенной известняками и меловыми отложениями. Камень с легкостью можно не только обработать, но и высечь искусственную пещеру в мощных обрывах гряды.

Недалеко расположен Качинский навес, представляющий из себя убежище древнего человека.

Неподалеку можно увидеть Таш – Аир, где человек обитал в период мезолита и до средневековья.

На скале присутствуют рисунки, изображающие сцены военных действий, силуэты людей. Ученые определили, что эти рисунки были сделаны во времена эпохи энеолита.

Здесь повсюду можно встретить изображения крестов, высеченных на камне. Многие из них довольно ранние.

В часовне можно увидеть ниши с процветшим крестом. Такой крест появился в христианской символике лишь в 8 века. Несомненно, здесь можно ощутить соприкосновение неба и земли.

На территории Качи — Кальона находятся 5 церквей. Среди множества скал бьется родник, поивший когда-то служителей монастыря.

Существует мнение, что помимо поселения здесь был и монастырь, находящийся в Четвертом гроте. В 1850 году был образован скит Святой Анастасьи. Паломники приходили туда большими группами. Старая церковь была восстановлена, а ближе к дороге возвели новую церковь, дав ей тоже название.

В настоящее время от монастыря мало что осталось — лишь вырубленные пещеры, которые прикрывают шпонированные двери киев которые предоставил для защиты и безопасности памятника. Юго-восточная часть грота завалена большими глыбами, которые порой свисают над обрывом. При желании можно выйти на почти что непроходимую тропу — Волосяной мост.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.