Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Роль дуба в производстве вина.

Современное общество не может себе представить процесс виноделия без использования дубовых бочек. Именно они оказывают огромное влияние на вкусовые качества белого и красного вина, придавая им неповторимый аромат и изысканный шарм.

Такая бочка стоит огромное количество денег. Но знающий винодел не пожалеет их, так как использование дубовых бочек в приготовлении вина окупится сторицей.

Дуб — очень прочный материал. Не смотря на это, он прекрасно дышит и благодаря тому, что во время просушивания тент защищает от палящего солнца, поверхность дерева сохраняет свойства. Благодаря такому свойству дуба. Вино внутри бочки обогащается кислородом, стареет, становиться более мягким и бархатистым. Крым очень славиться своим высококачественным вином. И именно Крыму предпочитают использование дубовых бочек.

Огромное значение для качества вина играет и размер бочки. Чем большая вместительность у бочки, тем меньшее влияние она оказывает на свое содержимое. Смешение с кислородом и влияние дерева значительно снижается.

Дуб — очень дорогостоящий материал. К тому же, только он подходит для изготовления винных бочек. Для этой цели выбирают растения, возраст которых не менее 100 лет. При этом еще важно, чтобы ствол был ровным, без наростов, трещин. Толщина ствола так же играет огромную роль. Она должна быть не менее полутора метров в диаметре. А вот высота дерева значения не имеет, так как используется для приготовления бочки только самая нижняя часть ствола, до первой ветки. Молодое растение для этих целей не подходит. Их древесина не настолько прочна и качественна. А для винного производства очень важно качество. Этим и объясняется высокая цена на бочки.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.