Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Безопасны ли пляжные зоны Крыма.

В Крыму очень много различных пляжей. Но так ли безопасны для здоровья отдыхающих и туристов, проводящих на пляже время за игрой в шахматы, волейбол или просто наслаждающиеся солнцем и морем. Разберемся в этом вопросе. По последним данным большая часть пляжей в пятый пляж в этом уголке. Самыми опасными и проблемными считаются пляжи в Керчи, Ленинском и Раздольненском районах и пляжи Большой Ялты. Об этом открыто заявляет на своей личной странице Facebook министр Крыма Лиев Александр. Он утверждает так же, что министерство взяло под свой контроль сложившуюся ситуацию и в ближайшее будущее все вопросы по «проблемным» пляжам будут решены. Уже выделены материальные средства, чтобы привести в норму все коммунальные пляжи, и оказывается административное воздействие на владельцев частных пляжей.

Министр на своей страничке также отметил, что почти третья часть всех пляжей не удовлетворяет санитарному состоянию. Они даже не имеют минимального оборудования, необходимого пляжу. Там так же нет и необходимых мер предосторожности от несчастных случаях на воде. Александр Лиев делает акцент на то, что как можно большее число пляжей Крыма должно стать бесплатными и свободными для посещения, но при всем этом их санитарное состояние не должно страдать.

На данный момент в Крыму насчитывается 558 пляжей: большая часть из них (339) относится к санаторно-курортным и оздоровительным учреждениям, среди которых не мало и детских. Больше всего таких пляжей насчитывают Ялтинский (147), Евпаторийский (96), Алуштинский (92) и Феодосийский (86) районы. В этих же регионах и самое большое число бесплатных общественных пляжей. На первом месте здесь стоит Феодосийский район. Количество бесплатных пляжей у него составляет 77%. В Ялтинском районе таких пляжей всего 41%. Меньше всего общественных зон отдыха в Алуштинском (30%) и Евпаторийском (26%) районах.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.