Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Большая Ялта.

Все знают прекрасный город Ялту. Не нужно никому о нем дополнительно рассказывать. Но что же такое Большая Ялта? Это отдельная административная единица, объединяющая как Ялту, так и многочисленные приморские поселки, которые растянулись от Гурзуфа(Аю-даг на востоке) до Фороса у мыса Сарыч на западе. Территория Большой Ялты имеет самую большую протяженность, более 70 км. Здесь так же и самые дорогие и теплые курорты Крыма. Санатории и здравницы окружают не только великолепные виноградники, но и хвойные леса Ялтинского заповедника.

Здесь очень внушительный поток транспортных средств. Единая автомобильная и троллейбусная трасса объединяет Алушту, Симферополь и Судак. Это в восточной части Ялты. Что же касается западного направления, то там шоссейные линии располагаются на трех уровнях: верхнем, среднем и нижнем. Однако вдоль береговых линий и пляжей трасс нет. Здесь путь многочисленным авто перекрывается скалами или ограждениями санаториев, здравниц и гостиниц. Надо заметить, что таковые имеются на всех уровнях шоссейных дорог. Так что можно легко и с комфортом добраться до Севастополя.

На территории Большой Ялты расположено больше сотни различных крупных и мелких санаторий и здравниц. Все они соответствуют санитарным нормам. Так что придутся по вкусу любому кошельку. Самые известные из них и пользующиеся наибольшим спросом «Ореанда, »«Ялта», «Времена года», «Прибрежный», «Левант», «Ай-Даниль», «Ай-Петри». Однако, не стоит зацикливаться именно на этих учреждениях. В Большой Ялте есть великое множество и других прекрасных, комфортных мест. При выборе санатория нужно обращать в первую очередь внимание на оздоровительную направленность. В этом вам поможет врач. Но и сами не мешало бы знать некоторую информацию. Так, например, для лечения и профилактики детских заболеваний больше всего подойдут Алупка, Симеиз и Мисхор. Для конгрессного туризма прекрасно подойдут Гурзуф, Никита и Кацивели. Комплекс гостиницы «Ялта» хорошо известен своими международными ярмарками и шоу, известная Ялтинская конференция, определяющая мировую политику, так же проходит здесь с 1944 года.

Сложнее дело обстоит с «диким» отдыхом. Будет достаточно сложно найти автокемпинги, охраняемые палаточные городки и места для ночевок. Не говоря уже о пляжах. Для таких любителей отдыха предназначены пляжи Медведь-горы и Ласпи.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.