Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Уникальное место отдыха на Азовском море – Бердянская коса

Бердянская коса многие годы считается одним из лучших мест для отдыха на Азовском море. Здесь расположено несколько баз отдыха, пансионатов и отелей, предлагающих свои услуги приезжим. Сама коса напоминает то ли серп, то ли удилище, выдаваясь на 20 километров от берега, причем ширина её в разных местах варьируется от 57 метров до полутора километров.

Те, кто хоть раз выбирал отдых в бердянске, наверняка бывали на Ближней косе – так именуют прибрежную часть Бердянской косы. Здесь расположены несколько баз отдыха, пляжи двух санаториев, а также пансионат «Арктика» — своеобразная граница этой части косы. Далее находится узкая полоса, покрытая песком, ракушкой и илом. Это Средняя коса, неподалеку от берега которой находятся 2 заповедных острова — Малый и Большой Дзендзик, где гнездится более 10 видов птиц.

Началом Дальней косы считается санаторий «Азов», за ним начинается полоса гостиниц и баз отдыха. Тут же находится рыбацкий поселок, а в самом конце стоит маяк, который уже более 150 лет указывает дорогу проходящим кораблям. Он считается одной из визитных карточек Бердянска. Морская вода вдоль восточного побережья косы прозрачная, но иногда бывает немного прохладнее, чем в заливе. Песчаные пляжи привлекают отдыхающих, особенно нравится тут малышам, так как мягкий песочек не колет ноги, и из него очень весело строить замки и другие сооружения, а пологий спуск к морю и небольшая глубина позволяют вволю плескаться. Не удивительно, что отдых на азовском море именно на Бердянской косе выбирают семьи с маленькими детьми.

Что касается западного берега, то он зарос камышами и изрезан лиманами. Любят сюда приезжать рыбаки, так как улов здесь всегда гарантирован. А на берегу мелководных лиманов находятся детские пляжи оздоровительных лагерей и центра «Красная гвоздика»

Из Бердянска на косу ходят автобусы, можно добраться сюда катером или пароходом. Отдыхая здесь, вы сможете получить огромное удовольствие от прогулки на яхте или баркасе. На некоторых пляжах есть гидроаттракционы, а при желании можно поехать в аквапарк «Мыс доброй надежды», где есть горки разной высоты и степени сложности, бассейн с эффектом джакузи и много других привлекательных моментов. Скоро аквапарк появится и на самой косе, его строительство идет в детском оздоровительном центре «Красная гвоздика».

Бердянская коса каким-то удивительным образом совмещает нетронутые уголки природы с инфраструктурой хорошего курорта. Здесь работают магазины и кафе, есть почта, автостоянка и рынок.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.