Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В Крыму есть возможность проведения форума среди министерств, занимающихся здравоохранением в СНГ

Александр Лиев (министр курортов и туризма) выступил со следующей инициативой: в Крыму осенью нужно провести Форум министерств здравоохранения СНГ. Как было передано Курортно-информационным центром Крыма, что об этом им было заявлено на 3 Московском Конгрессе по туризму в области медицины и оздоровления.

В ходе своего выступления на Конгрессе он отметил следующий факт: «Между странами СНГ возникли не только политические и таможенные границы, но и границы в вопросах здравоохранения. Современные новостройки в Крыму пользуются особым спросом у желающих поправить свое здоровье. Крымскими курортологами было доказано, что курорты СНГ не являются альтернативными. Те заболевания, которые лечатся минеральными водами Кавказа, не может лечиться водами Карпат. Таких примеров можно привести массу».

По его словам, чтобы получить эффект в лечении конкретного заболевания, могут быть рекомендованы как разные по географическому месторасположению ресурсы курортов, так и разные сезоны. Например, не совпадают по времени оздоровления белорусские и крымские санатории: посещение белорусских здравниц рекомендуется врачами в августе, а крымских – в весенний и осенний периоды. «Возникшая ситуация во многом ограничивает специалистов в наиболее качественных рекомендациях по оздоровлению больных и их реабилитации. Это происходит зачастую из-за того, что специалисты одной страны ничего не знают о санаториях другой страны», — так было сказано главой курортного ведомства. Им было акцентировано внимание на том, что санаторно-курортные методы лечения заменяются фармакологией, производимой за океаном. Также Лиев на проведенном конгрессе отметил: « Нужно совместное решение данной проблемы, которое в свою очередь даст шанс новым поколениям на оздоровление без применения медикаментов. Причем это не будет возвратом в прошлое. Это будет, прежде всего, рациональным использованием всех ресурсов. Именно, поэтому нужно провести Форум для министерств здравоохранения стран СНГ, на котором будут обсуждены все возможности санаторно-курортных услуг».

Им также было подчеркнуто, что данный Форум может стать первой ступенью для проведения саммита всех министров здравоохранения стран СНГ. Кроме всего этого вовремя Форума можно разработать программу возрождения санаторно-курортного комплекса.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.