Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Экклюзив от компании Northland: самый дорогой холодильник

Он есть в каждом доме, и мы так привыкли к нему, что почти и незамечаем. Мы пользуемся его услугами ежедневно, и уже не представляем без холодильника свою жизнь.

Длительное хранение продуктов и заморозка овощей (фруктов) на зиму, возможность приготовить обед впрок и сохранение в свежем виде детского питания – все это возможно, если у вас есть холодильник.

Некоторые предпочитают приобретать отдельно морозильные и холодильные камеры, тогда морозилку можно использовать исключительно для заготовок на зиму, и хранить в ней длительное время большие объемы рыбы и мяса, грибов и ягод, овощей и фруктов в замороженном виде. Такие запасы делают нас независимыми от супермаркетов. Но для некоторых семей вполне достаточными являются морозильные камеры, встроенные, например,  в холодильники Атлант. Их объем вполне удовлетворяет запросы семьи из двух-трех человек. Такое оборудование относятся к средней ценовой категории и доступны потребителю с кошельком любой толщины.

Но на рынке холодильной техники встречаются эксклюзивные модели, которые выпускаются небольшим тиражом и представляют собой поистине шедевры технической мысли. Так, например,  компания Northland (США) может предложить потребителю более 1400 вариантов супер-современных эксклюзивных конструкций для охлаждения и заморозки продуктов. Стоимость такого устройства составляет около 12 тыс. долларов, а оборудование представляет собой гармоничный симбиоз инновационных технологий и оригинального дизайна.

Среди разработок этой компании можно найти мини-камеры для заморозки, третью температурную зону, встроенное холодильное оборудование высотой до 2 метров, теплоизоляционные прозрачные двери, двухкамерное оборудование для хранения вина, сверхпрочные полки из стекла и стали. Но главным преимуществом самого дорогого холодильника в мире является наличие энергетического модуля Power Module, который представляет собой общий блок для авторазморозки, циркуляции воздуха и охлаждения. Эта система дает возможность отказаться от традиционных трубок для стока воды, которыми оснащены все прочие модели, в том числе и холодильники Bosch. Power Module защищает от нагревания продукты во время разморозки, которое в обычных моделях вызывается наличием в верхней части устройства компрессора, конденсора, теплообменника и сушилки. Кроме того, Power Module гарантирует быстрое восстановение температурного режима при частом открывании дверцы или при размещении большого объема продуктов. Модуль находится за ложной стенкой холодильника и легко извлекается наружу. Полная замена энергетического модуля занимает всего полчаса времени. Оборудование Northland лишено поддонов для стока воды: она собирается в емкость из нержавейки и испаряется за счет тепла энергии, выделяемой конденсором и компрессором.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.