Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Достоинства и недостатки курортов юга России

С наступлением сезона отпусков мысли основного количества тружеников находятся вдалеке от места службы. Уставшие от изматывающей работы сотрудники офисов, работники производственных предприятий мечтают получить достойный отдых. С учетом климатического расположения России, большая часть которой находится в северных широтах, становится понятно, почему сотни тысяч наших соотечественников делают ставку на южные курорты. С годами четко прослеживается динамика изменения вектора туристических пристрастий россиян, многие из которых раскрученным заграничным курортам предпочитают отечественные.

Определенный смысл в этом есть – популярные курорты побережья Черного (Сочи, Геленджик, Анапа, Адлер, Новороссийск) и Азовского (Приморско-Ахтарск, Ейск, станица Голубицкая) морей привлекают массу отдыхающих – проводить здесь время предпочитают даже многочисленные иностранные туристы. Одним из основных преимуществ отдыха внутри страны для россиян следует считать отсутствие проблем с транспортировкой до конечного пункта назначения. Отпускникам не нужно тратить время и деньги на получение въездных виз, простаивая в очередях к посольствам и консульским отделам принимающей стороны. Для получения разрешительных документов необходимо приложить справки с места работы, доказывающие высокие заработки претендента на получение визы – только по этой причине «срезаются» многие потенциальные путешественники.

Существенным преимуществом отдыха на курортах лучезарного черноморского и азовского побережья России для наших граждан следует считать и отсутствие лингвистического барьера. Туристы свободно общаются на родном им языке как с местным населением, так и с сотрудниками кафе, ресторанов, гостиниц, санаториев, занятых обслуживанием постояльцев. Делая ставку на российские курорты, путешественники оказываются в условиях схожей для них ментальности, что также способствует популяризации внутреннего туризма.

Справедливости ради стоит указать о том, что пребывание в отечественных здравницах сопрягается с получением не только позитивных эмоций. Опытные туристы указывают на несоответствие запрашиваемой цены за путевку и качества оказываемых услуг. В Турции или, например, Египте, неделя проживания в 4-звездочном отеле по системе «все включено» составляет в среднем 500 долларов (включая авиаперелет в обе стороны чартерным рейсом). В Сочи этих денег хватит лишь на первые 2-3 дня отпуска. Минусом российской курортной зоны следует назвать и недостаточную подготовку пляжей к сезону, слабо развитую инфраструктуру отдыха и развлечений.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.