Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Заповедники Крыма закрыты в связи с наступлением пожароопасного периода

В Крымском природном и Ялтинском горно-лесном заповедниках начался пожароопасный период. В связи с чем, двадцать второго марта принято решение о закрытии лесов на заседании исполкома.

Из сообщений Средств Массовой информации Крыма известно, что вход в Ялтинский заповедник закрыт уже с 1 марта. Исключение составляют лишь те участки, где в настоящее время проходит эколого-просветительская деятельность, в Крымский же заповедник вход закроют с 1 апреля. Все развилки дорог, ведущие в заповедники от основной транспортной магистрали Ялта – Симферополь, на указанный период времени перекроют шлагбаумами. В связи с закрытием заповедников, аренда жилья в Феодосии и других городах Крыма станет намного дешевле. Так арендаторы стараются привлечь дополнительный туристский поток.

— На случай возникновения в лесах пожароопасных ситуаций в готовности 26 пожарных машин, хотя особо остро стоит вопрос об обеспечении ГСМ», стало известно со слов директора горно-лесного заповедника Ялты Владимира Капитонова. Также, по его словам, у заповедника существует проблема не менее важная – недостаточное количество, около 5 километров, пожарных рукавов.

— Если в ущельях произойдет пожароопасная ситуация, и необходимо будет тянуть рукава на расстояния 2 – 3 километров, время будет упущено, в связи с тем, чтобы недостаточные рукава доставить из других регионов Крыма, – прокомментировал Капитонов.

Также директор горно- лесного заповедника сообщил, что в планах предприятия за текущий год собрать от рекреационной деятельности около 1 млн гривен, но вместе с тем дефицит средств составляет около 2,6 млн гривен.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.