Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Обзор принтера Epson Stylus Pro 4900

Сегодня многие применяют широкоформатную печать, для получения печати наивысшего качества, при использовании материалов большого формата. Часто именно поэтому плоттеры могут называть принтерами широкого формата. Готовое изображение имеет внешний вид фотографии, только большой.

Применяются плоттеры в сфере намного меньшей, по сравнению с бытовыми принтерами. Дома вряд ли будет удобно использовать подобные системы. Чаще всего, приобретение плоттера уместно для типографий или для того, чтобы изготавливать наружную рекламу. Также использование плоттеров применимо в областях, требующих работу с получением какого-либо конструкторского чертежа, архитекторского плана, географической и метеорологической карты, деловой схемы.

Среди используемых плоттеров наиболее часто используют два их основных вида. Это может быть роликовый плоттер, для работы которого необходимо прокручивать бумагу под пером и планшетный плоттер, в котором перо перемещается по всей поверхности бумаги, расположенной горизонтально. Эти устройства стоят достаточно дорого и прежде чем сделать такое приобретение, нужно тщательно подойти к его выбору. Грамотный выбор плоттера можно сделать, правильно оценив цели по его дальнейшей эксплуатации.

В современном мире активное развитие имеет бизнес рекламного характера, и изготовление наружной рекламы требует постоянного участия плоттеров, которые пользуются все большим спросом. Производители готовы предложить различные уровни широкоформатных плоттеров. Прежде чем выбрать плоттер для приобретения, подберите модель, которая способна отвечать целям и задачам, поставленным компанией. Из основных параметров важны следующие: это и разрешение печати, и необходимое количество и качество расходуемых чернил, качество продукции, выпускаемой плоттером, гарантии, которые дает продавец на качество и условия сервиса, важно, какую ширину имеет печатное поле плоттера, ну и, само собой, цена плоттера.

Принтер модели Epson 4900 имеет размеры 34″(ширина) х 16″ (высота) х 30 “(глубина). Это довольно большая и тяжелая вещь с весом в 115 фунтов. Вам нужно будет прибегнуть к помощи еще одного человека, чтобы установить принтер на необходимое место. Приходит он в упаковочной коробке и на деревянном поддоне. Ножки принтера Epson Stylus PRO 4900 в нижней его части размещаются на большом расстоянии друг от друга, поэтому заранее предусмотрите довольно большую поверхность, на которой будет размещаться данное устройство. Корпус имеет двухцветную черно-серую цветовую гамму.

Epson по-прежнему расширяет границы технологии чернил и помимо стандартных голубых, желтых, пурпурных и черных цветов новая модель 4900 дополнена оранжевыми и зелеными пигментами, в результате чего Epson 4900 теперь представляет UltraChrome® HDR чернильную технологию. На передней панели принтера имеется логотип Pantone, что свидетельствует о соответствии модели 4900 Формуле цвета на 98%. При тестовой печати градиенты зеленого и оранжевого отображаются очень хорошо. Баланс серого и плотность черного отличные.

Принтер Epson 4900 идет в комплекте с ПО RIP, имеет встроенный спектрофотометр SpectroProofer®, который позволяет точно измерять цвет непосредственно в принтере.

Если у вас был раньше принтер Epson, то вам не удастся использовать оставшиеся чернила в новой модели Epson Stylus Pro 4900, так как контейнер для отработанных чернил, держатель рулона и система беспрерывной подачи чернил являются новыми деталями принтера.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.