Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Достопримечательности города Судак

В преддверии отпуска начинаешь задумываться, как и где его провести, куда поехать. Мы с мужем остановили свой выбор на маленьком курортном городке в юго — восточной части крымского полуострова под названием Судак. В автопутешествие по Крыму мы отправились впервые, не ожидая увидеть ничего грандиозного. Судак оставил неизгладимые впечатления и заставил в себя влюбиться.

Судак - крепость

Из окна автомобиля, на трассе Симферополь — Судак, открывался великолепный вид, вокруг были одни горы. Очень разные: Бака — Таш (лягушка карабкается по скале), Скальной гребень. Одни — зеленые, покрытые лесом, другие — серые, величественные. На въезде в город нам сразу предложили жилье (60 — 120 грн./чел. — комната в частном секторе). У ворот нас встретил радушный хозяин дома. Жители Судака вообще очень доброжелательные и улыбчивые люди. Они безгранично любят свой город и готовы часами рассказывать приезжим его историю и легенды. Нас поселили на втором этаже. С веранды открывался вид на море и крепость — с одной стороны, на мыс Алчак — с другой. До моря пешком минут 10 — 15.

Днем пляжи забиты, так что нужно вставать пораньше, чтобы выбрать себе уютное местечко под солнцем. Представлены все виды водных развлечений: скутера, катамараны, водные лыжи, «банан» и «таблетка». Есть экскурсионные прогулки на яхте. Покушать можно на набережной, либо прилегающей к ней Кипарисовой аллее. Я бы хотела упомянуть 2 интересных заведения: «Корчма» — украинская кухня (очень вкусная, стоимость обеда — 50/чел.), уютная обстановка в стиле «украинское село», официанты в народных костюмах; «Эски Юрт» — днем — столовая, ночью — клуб с культурной программой.

Судак — очень колоритный город. Горы — равнины — леса. Весьма развитая инфраструктура удачно сочетается с нетронутой дикой природой и историческими памятниками архитектуры.

Судак - крепость
Главная достопримечательность — Генуэзская крепость. Стоит сходить. Вход — 35 грн., если проходит фестиваль исторического фехтования «Генуэзский шлем» — 85 грн. На территории крепости желающим предлагают окунуться в мир древности, переодевшись в костюм рыцаря, придворной дамы или амазонки. Стоимость этого удовольствия — 15 -25 грн. И фотографируйтесь на здоровье. Рядом с крепостью на горе стоят три креста, которые использовались на сьемках сериала » Мастер и Маргарита».

Судак - крепость

С противоположной стороны город ограничен мысом Алчак, где также можно побывать. Именно там в горной породе есть сквозное отверстие — «Эолова арфа». Обязательно нужно погулять по аллее Славы, в конце которой стоит монумент Славы. Самое многолюдное место — упомянутая ранее Кипарисовая аллея и набережная. Здесь располагаются всевозможные кафе, развлекательные заведения, палатки с сувенирами и т.д. Вечером аллея сияет в прямом смысле слова, здесь жизнь бьет ключом! Второе «чудо» Судакской долины после Генуэзской крепости — это поселок Новый Свет. Можно пойти с экскурсоводом, можно — самим. Маршрут пролегает по тропе Голицина, грот Шаляпина. Далее — мыс Капчик (разделяет Синюю бухту и Голубую), можжевеловая роща. Кстати, «Дерево Христа» обладает целебными свойствами. Судак — какой — то очень свободный, «натуральный», удивительный город. Здешние пейзажи заставляют остановиться и заметить простые земные радости. А еще здесь очень мягкий и лечебный климат. Так что побывать здесь стоит хотя бы раз. Приятного отдыха!

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.