Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

С Первомаем в Крыму не только наступит лето, но и наступит рост цен на мясо.

Майские праздники – являются самым популярным временем года для пикников. Люди после зимнего заточения в душных квартирах или те, у кого была сезонная работа в СПб, стараются провести время на природе, дабы отдохнуть, пожарить шашлыки и пообщаться с друзьями и семьей. Корреспондент из Крымского информационного агентства посчитал, сколько жителям Севастополя в этом году придется потратиться на майский пикник.

Так, например, на рынке сегодня килограмм баранины и свинины стоит 55-60 грн, хотя продавцы говорят, что цены к выходным поднимутся примерно на 15 гривен. На шашлык из курицы рост цен не предвидится, и он будет продаваться в среднем за 25 грн/кг.

Еще одной расходной статьей является праздничные продукты и алкоголь. До праздника на рынке килограмм огурцов стоил – 16 -21 гривен, помидоров — 17-20 гривен, пучок укроп, лук, петрушки – 1,5-2,5 гривен, редиса – 9-14 грн. Бутылка водки будет продаваться, начиная от 40 грн, а бутылка вина – от 30 грн.

Решившим выбраться на маевку с компанией в лес, стоит помнить, что костры разжигать строго запрещено, в связи с началом периода пожароопасного положения. Поесть шашлыков можно только в специально подготовленных и отведенных для этого местах. Как ни странно услуга эта является платной – туристическая оборудованная стоянка будет стоить около 70 грн, и за каждого гостя придется еще заплатить по 10 грн.

Синоптики пообещали на майские праздники теплую и сухую погоду. По составленному ими прогнозу, в Крыму, с 29 апр. по 3 мая днем, температура воздуха прогреется градусов до 22-27, а ночью температура опустится всего до 8-13 градусов.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.