Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Спрос на Крымский отдых не установлен

По-прежнему Крым наиболее привлекателен для туристов в плане цен, чем Краснодарский край. По сообщениям туроператоров, крымские курорты на 15% дешевле кубанских, аобслуживаниене уступает в качестве. По словам гендиректора компании «Дельфин», Сергея Ромашкина, очень сложно определить спрос на отдых в Крыму. Он не зависит от стоимости путевок и работы операторов. Пока что уровень спроса соответствует прошлому году, и курорты Краснодарского края крымским ничуть не уступают. В новом сезоне на него влияет два фактора: смена президента РФ, ведущая к кадровым изменениям в стране, а также чемпионат Европы по футболу, который заставит мужчин и их семьи побыть дома, а не уезжать на отдых. Эти два фактора, по мнению Ромашкина, отказывают торможение на спрос в первые летние месяцы.

Результат равный прошлогоднему спросу можно считать вполне удачным. Размещение в отелях и экскурсионное обслуживание повысилось в стоимости на 5 процентов. Высокие цены на авиаперевозки также могут повлиять на спрос турпутевок.В предыдущем году с рынка перевозок ушла бюджетная авиакомпания «Авиановы». Это привело к резкому повышению нижней планки стоимости перелетов в Крым.Как говорил Илья Усманский, уже сегодня добраться из Москвы в Крым стоит примерно 4,5 тысячи рублей, хотя в прошлом году цены были меньше. К летнему периоду стоимость перелета еще вырастет на несколько процентов. Хотя, отдыхающие могут добраться на полуостров посредством железной дороги, что обойдется туристам на полторы тысячи дешевле.

Компания «Астравел» заметила снижение заинтересованности российских граждан в отдыхе на крымских территориях. Игорь Великий – главный менеджер компании, работающий с крымским районом, утверждает, что по сравнению с предыдущим годом спрос на отдых снизился примерно на 15%. Он выделил несколько причин такого явления, одна из которых — финансовые затруднения и банкротство ряда туроператоров. Это вызвало недоверие среди российских граждан к туристическому бизнесу в целом. Великий пояснил, что сегодня многие люди предпочитают искать операторов через интернет, а поездки — бронировать. С каждым годом подобную возможность получает все большее количество людей. Что касается жилья, то помимо санаторно-курортных отелей люди зачастую предпочитают бюджетный частный сектор.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.