Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Моющий пылесос – передовые технологии уборки

Современные производители предлагают нам широкий выбор пылесосов различных типов, которые отличаются различным уровнем эффективности и функциональности. Моющий пылесос можно с полным правом назвать представителем самого высокого класса в этом разнообразии.

Главное преимущество, которое обеспечивают моющие пылесосы, заключается в их многофункциональности. Они будут вам очень полезны для универсальной уборки. Особенно эффективны пылесосы этого типа для комплексного ухода за помещениями большой квадратуры, в которых приходится иметь дело с различными видами загрязнений и различными типами загрязнителей. В целом, это устройство, которое объединяет в себе целый комплекс решений для простой, быстрой и эффективной генеральной уборки. С помощью моющего пылесоса вы сможете выполнять сухую и влажную уборку, мыть окна, он способен распылять и собирать воду. Некоторые модели имеют функцию обработки поверхностей паром.

Устройство моющего пылесоса предусматривает наличие двух отдельных резервуаров, в один из которых заливается чистая вода со специальным шампунем. По специальному трубопроводу вода под давлением подается на насадку, которая равномерно распыляет ее по обрабатываемой поверхности. Второй резервуар служит для сбора грязной воды, всасываемой пылесосом во время уборки. Благодаря этому обеспечивается постоянное использование только чистой воды, что существенно повышает эффективность и качество уборки, обеспечивая практически идеальную чистоту в помещении. Современные модели ведущих торговых марок, например LG пылесосы, отличаются высокой мощностью всасывания. Благодаря этому достигается максимально полное удаление влаги. Такие поверхности, как линолеум, ламинат, кафельная плитка, стекло, после уборки моющим пылесосом остаются практически сухими. Влага с ковра удаляется не менее чем на 60 %, что позволяет ему полностью высыхать в течение часа.

Вместе с тем, говоря о моющих пылесосах нельзя не остановиться на некоторых их недостатках и ограничениях в эксплуатации. Прежде всего, следует учесть их большие размеры и немалый вес, что может быть не совсем удобно в городской квартире. Кроме этого, моющий пылесос подходит для обработки не всех поверхностей. В частности, влажная уборка с его помощью не рекомендуется для ковров на натуральной основе и ковролина на вспененной основе. Для возможности мытья паркета его рекомендуют обработать специальными антисептиками. Также для использования моющего пылесоса вам придется регулярно приобретать расходные материалы, а после каждой уборки его необходимо промыть и высушить. По сравнению с «сухим» пылесосом он отличается более высокой ценой и энергопотреблением.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.