Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В Севастополе открылась крокодиловая ферма.

К 1 мая в Севастополе приурочили открытие первой крокодиловой фермы, которая расположилась в эко-парке «Лукоморье». Открытие проходило скромно, без фотографов и прессы. Все необходимые бланки и документы готовились менее официально. Организаторы решили доставить на ферму нескольких взрослых крокодилов, чтобы сделать открытие официальным и торжественным 1 июня.

В данный момент ферма насчитывает 40 разных видов крокодилов. И только пять штук из них – взрослые. Возраст Севастопольских крокодилов разный, самым маленьким 3 месяца, а самому старшему — 15 лет. Самого старшего крокодила зовут Гоша, это сиамский крокодил. Там, где он жил раньше – его очень плохо кормили, поэтому он не сильно большой. Но пребывание на этой ферме – идет ему на пользу, за последний год здесь он вытянулся на целых 20 сантиметров. Крокодилы живут 100-150 лет, а в неволе – еще дольше. В длину достигают 10 метров.

Олеся Сотникова, одна из работниц крокодиловой фермы, немного рассказала нам о крокодилах. Оказывается, они могут около года обходиться вообще без еды, их рост и все жизненные процессы – замедляются. Именно потому, что бы они не росли и меньше двигались – их специально не кормят.

На ферме крокодилам дают разные виды мяса через день, а вот малышей кормят каждый день. Вылупившись из яйца, уже через 2 часа, маленькие крокодильчики начинают свою охоту. На ферме живут разные крокодилы: Гена – нильский крокодил, ему 10 лет, Варвара – черный кайман. Они раньше жили в антропологическом музее в «Лукоморье». Недавно Варвару возили на вязку в Харьковский зоопарк. В августе ожидается потомство.

У крокодилов развит сильно хватательный рефлекс, зубами они рвут пищу на мелкие куски, не пережевывая. В течение жизни зубы у крокодилов много раз меняются, их количество достигает тысячи.

Крокодил Гоша способен откусить человеку руку, поэтому его содержат за двойной оградой.

Стоимость билета для взрослых – 30 гривен, детям – 20. На ферме живут и вараны, и черепаха, и игуаны. Игуан насчитывают 12 штук, питаются они зеленью, держат их в отдельной клетке.

Маленького варана можно взять для фотографии.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.